• Жизнь | 28-05-2015 | Просмотров: 658 |
    Игра для мужчин
    О популярности этой игры свидетельствует растущее число ее поклонников. Увлекательно, азартно, захватывающе... О женском взгляде на страйкбол вы уже читали. Сегодня – мужской разговор.
    Страйкбол (от англ. strike – удар, ball – шар) – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием «мягкой пневматики». В основном в игре участвуют две или более команд. 
    Все мальчишки в детстве играли в «войнушку». Бегали по лесам и полям с игрушечными пистолетами и автоматами, а порой и просто с палками. Строили шалаши и землянки, вышки на деревьях и подземные ходы, устраивали засады и бои. Многим из моих сверстников судьбой было отмеряно побывать на настоящей войне, но сегодня я хочу поговорить не об этом.

    Игра для мужчин

     

    Игра для мужчин

     

    Игра для мужчин

     


    Совсем недавно в разговоре с давним приятелем я с удивлением узнал, что у нас в городе есть люди, увлекающиеся страйкболом.
    О том, что Толя любит пострелять, я знал давно, но то, что сегодня он уже стреляет не из банального пистолета по надувным шарикам, а из настоящего «привода» было для меня открытием. 
    Кстати. Считается, что отцами страйкбола являются японцы. После Второй мировой войны Стране восходящего солнца запретили иметь вооруженные силы.  Условия капитуляции необходимо было соблюдать, но для отработки тактики сил самообороны японцы придумали игрушечное оружие, которое стреляло пластиковыми шариками. Вместо порохового заряда использовался сжатый газ. Вначале девяностых фирма «Токио Маруи» выпустила первую электропневматическую винтовку FA-MAS, и примерно с этого времени airsoft (англ. – мягкая пневматика) начал свое шествие по миру.
    Взяв в руки автомат SLR-105, являющийся копией автомата АК-74, вы не сразу отличите его от настоящего. Спецподразделения многих стран мира уже давно используют для тренировок мягкую пневматику.
    Еще позже выяснилось, что таких энтузиастов у нас в городе шесть человек – пять парней и девушка. Два раза в неделю ребята собираются на тренировки, а по выходным ездят играть в другие города – Гродно, Щучин, Россь. Все игроки – люди взрослые, работающие, поэтому любимому увлечению предаются по воскресеньям, заранее договорившись о месте и времени.
    У стандартной винтовки скорость вылета шарика составляет около 90 метров в секунду, поэтому игроки без специальной маски или защитных очков, выдерживающих прямое попадание, к игре не допускаются.
    Незабываемые впечатления оставила у Толи игра на Августовском канале, посвященная 70-летию Победы. А мне было интересно узнать, что ребята не просто съездили побегать и пострелять, но и отдали дань памяти и уважения воинам Красной Армии и мирным жителям, погибшим в годы войны. О событиях июня 41-го и тяжелых боях, которые вели ДОТы Гродненского укрепрайона № 68, всем участникам реконструкции напомнил заведующий кафедрой истории ГрГУ, доктор исторических наук Сергей Аркадьевич Пивоварчик. 

    Игра для мужчин

     

    Игра для мужчин

     


    Кому-то подобный досуг может показаться нелепым: взрослые люди, вооружившись игрушечными автоматами, в камуфляже и специальном снаряжении бегают по лесу и постреливают друг в дружку, а я за своего приятеля очень даже рад. Да и за других ребят тоже, ведь страйкбол – это самое обычное хобби, такое же, как футбол или рыбалка, как тысячи других увлечений, но хобби активное. Игра, в которой, как нигде, важно чувство команды. И если вам уже наскучило сидеть за компом или лежать на диване перед телевизором, то возможно страйкбол – это то, что вам нужно. Тяга и страсть мужчин к оружию непреодолима, так что вперед за свежими и острыми впечатлениями!
    «Приводом» называют страйкбольное оружие, метающее пластиковый шарик диаметром 6 или 8 мм и весом от 0,12 до 0,43 грамма. Различают три типа страйкбольного оружия – работающее на газу, работающее на аккумуляторах и пружинно-поршневое (самовзводное). Страйкбольное оружие всех видов объединяет одно – оно почти полностью идентично реальным образцам оружия. Бывают отличия в материалах и небольшие отличия по весу, но, как правило, даже наметанный глаз не отличит страйкбольный привод от настоящего оружия.

    Игорь БОЯРКИН.
    Фото Ольги ОЛЕШКО.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ