• Жизнь | 19-11-2014 | Просмотров: 778 |
    Автомобили на площади, или Стоянка разрешена
    Автомобили на площади,  или Стоянка разрешенаПроблема парковки автомобилей характерна не только для больших городов, она актуальна и для малых, таких, как Свислочь. По большому счету у нас их раз, два и обчелся. Стоянки имеются возле универмага, городского парка, магазина по улице Гагарина. Совсем недавно площадка для парковки автомобилей была оборудована возле яслей-сада по улице Пролетарской. Чуть ли не каждый водитель пользуется стоянкой, имеющейся в центре города на площади К. Маркса. О ней и пойдет речь. Нужна ли она здесь, правомерно ли установлена?
    Вот что на этот счет говорит начальник Волковысского участка КУП СМЭП Гродненского облисполкома Валерий Янушевич ЛАШКЕВИЧ:
    – Согласно СТБ 1300-2014, стоянка обозначена сплошной линией дорожной разметки 1.1, определено количество машиномест. Запрещение стоянки нецелесообразно, так как она обусловлена нахождением административных зданий района (райисполком, управление сельского хозяйства, налоговая инспекция). Кроме того, нецелесообразно и ограничение времени стоянки в вечернее и ночное время. Жилого сектора в непосредственной близости от площади не имеется. Нарядами Свислочского РОВД и охраны ежедневно ведется контроль над безопасностью дорожного движения и соблюдением общественного порядка в Свислочи. Также напротив стоянки на площади К. Маркса установлена камера видеонаблюдения для фиксации фактов правонарушений.
    О эффективности действия стоянки говорят и в отделении ГАИ Свислочского РОВД. Определение мест парковки автомобилей – одно из требований по организации безопасности дорожного движения. В Свислочи этот вопрос решен, в том числе и организацией стоянки авто на площади города, считает начальник ОГАИ В. И. Шиманица. 
    А каково мнение водителей по этому поводу?
    Александр Михай-лович, водитель с 30-летним стажем:
    – По долгу службы часто приходится бывать и в управлении сельского хозяйства, и в райисполкоме. Очень удобно, что рядом есть стоянка для автомобилей. Единственное пожелание, чтобы водители плотнее ставили машины согласно разметке, чтобы другим хватало места для парковки.
    Николай Иванович, водитель с 20-летним стажем:
    – Я вовсе не понимаю, почему этот вопрос сегодня нужно обсуждать. Если бы этой стоянки не существовало, то это была бы действительно проблема, которую нужно было бы поднимать. Бессмысленно и ограничивать время работы стоянки. Поверьте, это никому не нужно и ни на что не повлияет.
    Может, действительно, мы порой видим проблему там, где ее нет, тратим свое и чужое время на ее решение. А на самом деле все проще. Так и со стоянкой – она сделана согласно правилам, она необходима. И не нужно к этой теме больше возвращаться. Значит, ставим точку.
    P. S. В настоящее время рассматривается вопрос с КУП СМЭП Гродненского облисполкома об организации остановки и стоянки с обеих сторон по улице 17 Сентября.
    Марина ЯНЮК.
    Фото Григория ШИРЯЕВА.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает