• Жизнь | 29-10-2013 | Просмотров: 1 110 |
    А на кухне она кудесница
    А на кухне  она кудесницаСветлана Альфонсовна Жавнерик живет в Ханчицах. Буквально несколько дней назад отдала старшую дочь Кристину замуж. Дома остались еще два сына: двадцатилетний Артем и девятилетний Саша. Работает Светлана заведующей фермой «Монтовты», а в свободное время любит «покудесничать» на кухне. Особенно ей удается десерт. Мамины торты и другую выпечку дети просто обожают. Не уступают сладким деликатесам и мясные блюда, салаты. И хотя времени у хозяюшки в обрез, она согласилась поделиться с нашими читателями своими рецептами. Возьмите на вооружение, не пожалеете.
    Салат с ветчиной
    1 банка кукурузы, 200 г ветчины, 50 г сухариков, 2-3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез.
    Ветчину, помидоры и сыр порезать мелкими кубиками, добавить кукурузу и сухари, заправить майонезом. 
    Рулет свиной
    Свиную корейку отбить, посыпать солью, перцем, кориандром, чесноком, свернуть рулетом, завернуть в марлю, связать, положить в кипящую подсоленную воду и варить 1,5 часа, вынуть, положить под гнет.
    Пицца творожная    
    250 г творога, 2 ст. муки, 2 яйца, по 4 ст. л. холодной кипяченой воды и растопленного сливочного масла, ч. л. соды, гашеной уксусом, соль по вкусу.
    Из всех ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в лепешку, смазать майонезом, сверху выложить лук, обжаренный до золотистого цвета, мелко нарезать колбасу, отваренные грибы или мясо, сверху сеточкой нанести майонез, посыпать все сыром, поставить в духовку на 20 минут. 
    Рулетики мясные
    А на кухне  она кудесницаСвиное филе порезать, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, положить начинку из кусочков моркови, маринованного или соленого огурчика и грибов, свернуть рулетиками, завернуть в фольгу, выложить на противень и жарить в духовке 40 минут. Снять фольгу, подать к столу с любым гарниром.
    Колбаса свино-куриная
    А на кухне  она кудесница2 кг куриного мяса, 2 кг свиного мяса и 1 кг свиного сала порезать ножом мелкими кусочками, выложить в таз, добавить соль, черный и душистый перец, кориандр, чеснок, 2 ст. л. сахара и 50 г водки. 
    Тщательно вымешать, сделать колбаски, обсушить их в теплом месте. 
    Торт «Свадебный»
    60 г сл. масла, 3 яйца, 2 ст. сахара, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. водки, 3 ст. муки. 
    В мед добавить водку и соду, перемешать. В отдельной посудине растопить масло и сахар, добавить мед с содой и водкой, остудить, вбить 3 яйца, снова хорошенько перемешать и поставить томиться 40 мин. на паровую баню. Снять с огня, остудить, раскатать тонкие коржи, выпекать в духовке по одному, чтобы зарумянились. 
    Сделать крем из 500 г 26% сметаны и 1 ст. сахара. Промазать коржи, украсить, как подскажет фантазия. Торт получается, просто чудо!
    Ядвига КОБРИНЕЦ.


    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ