• Жизнь | 07-10-2013 | Просмотров: 805 |
    Создательница кукол – Наталья Пучкина
    Создательница кукол – Наталья ПучкинаКукла – одна из самых древнейших игрушек. Ее создание – это игра, возвращение в детство. У каждой из них свой характер, своя история, свое имя. Они неповторимы!
    Наталья Пучкина занимается куклами с недавнего времени. Она работает директором районного Дома ремесел. С детства Наталья хотела быть геологом. Потом мечты поменялись, и она решила быть художником-модельером. Но теперь она работает  в сфере культуры, мама двоих детей.
    – Занимаюсь куклами с большим удовольствием. Их уже сделала довольно большое количество. Но дарю пока их только друзьям, на продажу пока еще не решаюсь, – рассказывает Наталья.
    Процесс создания куклы очень трудоемкий, кропотливый.  Времени не хватает, ведь хочется сшить и ту куклу, и эту. В каждую автор вкладывает много сил, любви.
    – Она рождается почти как ребенок. Сначала совсем не знаешь, каким будет мое творение, – делится автор. – Мое настроение также влияет на ее образ. В течение всего процесса создания образ может претерпеть несколько изменений. Но каждая созданная кукла дорога мне.
    Наталью можно понять. Некоторые творческие люди всю свою жизнь посвящают куклам,  считая их своими детьми. Ведь кукла для мастера – это живое существо, в нее вложена частичка его души, зародившая неповторимую ауру игрушки. Кукла позволяет полно отразить внутренний мир создателя. Она повторяет человека не только внешне. И после рождения каждая кукла начинает жить своей жизнью, создавая свою неповторимую историю и накапливая в себе энергию, которая впоследствии передается людям.
    Создательница кукол – Наталья ПучкинаРаботы Натальи уже приносят радость не только детям, но и многим взрослым. Но автор, как и многие талантливые творцы, не все свои работы  считает хорошими.
    – Мне еще многому надо учиться. У каждого мастера много своих секретов, – говорит она.
    У Натальи большой творческий потенциал. У нее много планов на будущее, а это значит, она и дальше будет радовать окружающих своими красивыми работами. Нам остается только наблюдать за процессом оживления куклы и пожелать творческих успехов их автору.
    Анна МАКАР,
    студентка
    института журналистики БГУ.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает