• Жизнь | 10-10-2018 | Просмотров: 42 |
    В Беларуси завершается подключение жилфонда к отоплению

    В Беларуси завершается подключение жилфонда к отоплению Об этом сообщила заместитель начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Светлана Тимошкина.

    "Жилфонд в полном объеме подключен к отоплению во всех регионах, за исключением Брестской области, где в настоящее время тепло подается в 78,5% жилых домов, и Гомельской (97%).

    Вероятно, в ближайшие дни эти регионы завершат подключение жилых домов к отоплению. Все социальные объекты страны уже подключены", - отметила Светлана Тимошкина. Она подчеркнула, что соответствующие решения принимают местные исполнительные и распорядительные органы власти. Отопление в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях включают при среднесуточной температуре воздуха в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже. После подачи тепла в жилфонд на очереди общественные, административные здания, промышленные предприятия.

    "Местные исполкомы принимают решение о начале подключения к отоплению и этой группы зданий. Это в свою очередь дает право собственникам зданий окончательно определиться с датой включения отопления", - пояснила Светлана Тимошкина. Организации ЖКХ к отопительному сезону подготовили 1,83 млн куб.м древесного топлива, 10,7 тыс. т топочного мазута в качестве резервного топлива для газовых котельных. Завершен капитальный ремонт котлов, капитальный и профилактический ремонт оборудования котельных и тепловых сетей, профилактический ремонт систем отопления и осмотр тепловых пунктов.

     

    БелТА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает