• Жизнь | 12-07-2018 | Просмотров: 85 |
    Честность и принципиальность Натальи

    Честность и принципиальность Натальи

    Имя старшей медицинской сестры терапевтического отделения № 1 УЗ «Свислочская ЦРБ» Натальи Ермолик наряду с другими передовиками украшает районную Доску почета.

     

    Наталья Николаевна в Свислочской больнице работает 27 лет, с 2009 года занимает должность старшей медицинской сестры. Начинала свою трудовую деятельность на своей малой родине, в Гродно, в тогдашней медико-санитарной части «Гродно Азот». Там встретила будущего супруга-свислочанина, с которым и приехала в тихий небольшой городок близ Беловежской пущи. Свежий воздух, доброжелательные люди, здешние традиции подкупили Наталью Николаевну: через некоторое время она поняла, что дальнейшая ее жизнь пройдет в Свислочи.


    В беседе Наталья Николаевна поделилась, что больше всего в людях ценит честность. Это качество ей в детстве привили родители, а она в свою очередь в этом русле воспитывала своих детей – дочь Алесю и сына Никиту.


    Принципиальный характер, который достался Наталье Николаевне от отца, помогает ей в работе. Она требовательна к себе и своим коллегам. А по-другому никак. Ведь в должностной инструкции старшей медсестры прописан ряд обязанностей, согласно которым она должна следить за соблюдением правил внутреннего распорядка, надлежащим уровнем трудовой дисциплины, за правильным и своевременным выполнением персоналом отделения назначений врачей, состоянием санитарно-эпидемического режима и другими моментами, требующими особого внимания.


    Коллектив, в котором работает Наталья Николаевна, состоит из 29 человек. Его возглавляет опытный врач Татьяна Проневич.
    – Именно у Татьяны Михайловны, отдавшей медицине не один десяток лет, я многому научилась, – говорит Наталья Николаевна. – У нее, как и у меня, твердый характер, поэтому мы и понимаем друг друга с полуслова. Кроме того, мне приходится работать с грамотными специалистами, людьми, преданными своей профессии, Галиной Воронецкой и Ольгой Басалай.


    Терапевтическое отделение насчитывает 60 коек, из них 20 – сестринского ухода. Пациенты, которые занимают их, люди преклонного возраста, требующие особого внимания. Вышеназванные специалисты, а также десять медицинских сестер и пятнадцать человек младшего медицинского персонала хорошо справляются с поставленными задачами: к каждому пациенту находят индивидуальный подход, грамотно оказывают медицинскую помощь.
    – Наш коллектив – одна команда, – отмечает старшая медсестра. – Когда друг друга понимают и готовы в любое время подставить плечо, это бесценно.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает