• Жизнь | 07-07-2018 | Просмотров: 230 |
    Жизнь моя – потребкооперация

    Жизнь моя –  потребкооперация

    По сложившейся доброй традиции в профессиональный праздник потребкооперация награждает своих лучших работников. Сегодня за значительный вклад в развитие отрасли грамотой Белкоопсоюза и республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации отмечена бухгалтер Людмила Бовсюк, почетными грамотами правления Гродненского облпотребобщества и обкома профсоюза – начальник отдела промышленности и заготовок Андрей Кревчик, ведущий специалист по организации торговли Ирина Кухарчик и водитель Валерий Болбот. Все они начинали свою трудовую деятельность в Свислочском филиале, здесь прошли профессиональное становление, здесь добросовестно трудятся и сейчас. Свое дело знают и неизменно всей душой болеют за него.

     

    Вся жизнь Людмилы Бовсюк связана с потребкооперацией района. У нее 36 лет стажа в отрасли. Пришла Людмила Ивановна в райпотребобщество в 1981 году после окончания Минского кооперативного техникума Белкоопсоюза. Начинала ревизором-инвентаризатором, работала секретарем-машинисткой, оператором ЭВМ, бухгалтером-кассиром, теперь трудится бухгалтером 1 категории. Своевременная и качественная отчетность – ее профессиональное кредо. В филиале Людмилу Ивановну ценят как высококвалифицированного, грамотного специалиста, трудолюбивого работника, глубоко ответственного за порученный участок работы. В коллективе она пользуется заслуженным авторитетом. Импонируют коллегам и личные человеческие качества бухгалтера: ее оптимизм и жизнелюбие, стойкость духа и сила характера.

     

    Андрей Кревчик работает в потребкооперации района уже два десятка лет. Постигал премудрости выбранной профессии в Гродненском техникуме Белкоопсоюза и Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Прошел трудовой путь от продавца до начальника отдела. Бесценный практический опыт для профессионального роста получил, трудясь в должности товароведа оптово-розничного торгового объединения. Ответственным и грамотным подходом к делу Андрей Георгиевич снискал себе уважение коллег. Они ценят его инициативность, деловую активность, организаторский талант, умение оперативно и результативно решать рабочие вопросы. А результаты его работы, как правило, положительные.


    За плечами у Ирины Кухарчик три учебных заведения, через которые лежал ее путь в потребкооперацию. Она выпускница Малоберестовицкого профтехучилища, Барановичского технологического колледжа и Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Пришла в райпо в 1996 году. Трудилась кондитером, экспедитором, техником-технологом, была товароведом. Сегодня работает над внедрением прогрессивных форм торговли. Признается, что торговая сфера – это ее место в жизни. Поэтому каждый день с неиссякаемым рвением и нацеленностью на результативность она приступает к любимой работе. Увлеченная и творческая натура, Ирина Петровна с удовольствием берется и за общественные дела. «Массовик-затейник, без которого не обходится ни одно мероприятие. И сама участвует, и других ведет за собой», – так говорят о ней коллеги. С энтузиазмом готовит работников филиала к участию в областных и республиканских отраслевых конкурсах. И сама впереди – как пример. Сегодня Ирина Петровна еще и председатель профкома.


    С 1976 года связан с потребкооперацией района Валерий Болбот (на фото).

    Жизнь моя –  потребкооперация

     

    Наверное, по-другому сложиться его жизнь и не могла. Валерий Антонович – из семьи кооператоров. В торговой сфере трудились его родители, в ларьке «Горячий хлеб» сегодня работает и его жена Янина. Сам первое время был грузчиком торговой базы, а в 1980 году пересел за баранку автомобиля и по сей день не выпускает ее из рук. 38 лет плечом к плечу с коллективом – шутка ли?! Человек он безотказный, надежный, всегда готов отправиться в рейс, в основном, задействован на дальних поездках. За годы работы, говорит, Беларусь исколесил вдоль и поперек. Хорошо знает карту дорог. «Во всяком случае, езжу без навигатора», – смеется Валерий Антонович. И техника у него всегда на ходу, досмотрена и аккуратна.


    В потребкооперации не бывает случайных людей, – говорит директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Светлана Ярмолик. – Те, в ком горит огонек кооператора, придя в нашу сферу, прикипают к делу всей душой и ежедневно трудятся на благо отрасли и во имя ее процветания. Это люди, которым можно доверить любую работу, на которых можно положиться, в которых можно быть уверенным. С такими легко и приятно работать.

    Спасибо за ваш труд, дорогие коллеги, и с праздником вас!

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает