• Жизнь | 27-06-2018 | Просмотров: 109 |
    «Родина» позвала

    «Родина» позвала

    Вчера завершил свою трудовую смену студотряд «Родина», 11 июня приступивший к работе в УСП «Совхоз «Великосельский».

     

    На протяжении двенадцати дней пятнадцать молодых людей были заняты на видовой прополке зерновых.


    Работа нужная и значимая, – говорит агроном-семеновод сельхозпредприятия Дмитрий Пасечник, взявший шефство над студотрядовцами. – И молодым рукам по силам. Обычно ею у нас занимаются полеводы. Студотряд – хорошая помощь полеводческой бригаде.


    Командир отряда Владимир Михальчик – активист Белорусского республиканского союза молодежи, один из лидеров молодежного движения в районе. По профессии учитель. В силу своих личностных и профессиональных качеств умеет находить общий язык с учащейся молодежью. Знает, как заинтересовать, направить, поддержать, организовать рабочий процесс. Хотя в студотряде «Родина» в этом не было особой необходимости: молодежь свое дело знала и добросовестно трудилась по четыре часа в день. А после обеда, немного отдохнув, студотрядовцы частенько собирались на спортивной площадке. «Разминались физически, затевали интеллектуальные игры, – рассказывает Владимир Михальчик. – Так сказать, для гармоничного развития». День молодежи ребята из студотряда «Родина» тоже решили отпраздновать вместе: в воскресенье устроили дружескую встречу по стритболу, а также провели интеллектуальную игру по истории свислочского края.


    Владимир МИХАЛЬЧИК, командир студотряда «Родина»:

    «Родина» позвала

     


    Студотрядовское движение для меня не ново. Еще в годы студенчества не упускал шанса поработать в летнее время. Трудился в сельхозпредприятиях, на стройплощадках. В роли командира уже в третий раз. С молодежью работать нравится. Это у меня, наверное, профессиональное. Я учитель. Сложностей не возникало: ребята подобрались старательные, ответственные.


    Кирилл ЧЕРНЕВИЧ:

    «Родина» позвала

     


    В студотряд я записываюсь уже второй год подряд. Прошлым летом выпало работать в этом же хозяйстве. Мне нравится. Время проходит быстро. На свежем воздухе. Ребята хорошие, веселые. Общаемся и здесь, в студотряде, и в свободное от работы время.


    Полина ЛАПЫТЬКО:

    «Родина» позвала

     


    Я тоже подрабатываю уже второй летний сезон. С удовольствием. Работа несложная, понятная. Приходится, правда, много ходить, жара тоже проверяет нас на прочность. Но это ничего. Мы молодые, выносливые.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает