• Жизнь | 11-06-2018 | Просмотров: 204 |
    Трудовой семестр открыт!

    Трудовой семестр открыт!

    Сегодня, 11 июня, в районе к работе приступили первые студотряды. Молодые рабочие руки отправились в ОАО «Акр-Агро», УСП «Совхоз «Великосельский» и УСП «Совхоз «Порозовский». Всего 37 человек. Трудовой семестр на Свислоччине открыт!

     

    Студотрядовское движение, направленное на трудоустройство студентов и учащихся в свободное от учебы время, для Белорусского республиканского союза молодежи – уже традиция. Запись в студотряды в районном комитете ОО БРСМ полным ходом шла с марта. За три месяца проведена активная подготовка к трудовому семестру: обучены командиры отрядов, найдены вакансии, работодатели, подобраны желающие заработать.

     

    – Однозначно, студенческие отряды – это хорошая трудовая школа для молодежи, во время которой ребята расширяют свой потенциал, приобретают трудовые навыки и вносят посильный вклад в развитие экономики района и страны, – отмечает первый секретарь РК ОО БРСМ Марина Рудомина. – К тому же данное движение является отличным подспорьем для многих организаций. Всего планируем задействовать в студотрядах около 170 человек.

    Трудовой семестр открыт!

     

    Трудовой семестр открыт!

     

    Трудовой семестр открыт!

     

    Трудовой семестр открыт!

     

    Трудовой семестр открыт!

     

    В ОАО «Акр-Агро» студотрядовцев принимают охотно: лишних рук в сельском хозяйстве не бывает. Первый рабочий день начался для молодых работников в административном здании сельхозпредприятия. Документальное оформление летнего трудоустройства, прохождение общего инструктажа, ознакомление с инструкцией по охране труда при выполнении различных работ в растениеводстве – и в поле. Под свое крыло взяла студотрядовцев агроном-семеновод ОАО «Акр-Агро» Янина Швецова. Под ее четким руководством ребята приступили к видовой прополке зерновых. В помощь Янине Игоревне – командир отряда Александр Шарик. Саша старше остальных ребят, серьезно и рассудительно относится к делу и в студотрядовском движении не новичок. Признался, что планирует продолжить свое трудовое лето в июльской смене. Уже не первый раз подрабатывает в летний период и Виктория Живель. Девушка окончила 9 классов, впереди у нее поступление. А вот начало лета Вика решила использовать с пользой, поэтому и записалась в студотряд. Думается, ребята сработаются.

    Трудовой семестр открыт!

     

    Трудовой семестр открыт!

     

    Обязанности ясны, фронт работы виден. Есть энтузиазм, которого наверняка хватит на всю смену (а продлится она по 26 июня). В общем, к труду готовы! Еще бы погода благоприятствовала.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает