• Жизнь | 09-06-2018 | Просмотров: 75 |
    Берега безопасности

    Берега безопасности

    Официальных мест массового отдыха на водных объектах в районе три. Ежегодно на основании решения райисполкома «О мерах по охране жизни людей на водах и благоустройству зон массового отдыха населения» накануне купального сезона проверяется их готовность к приему отдыхающих.

     

    Работа в этом направлении всех заинтересованных структур получила высокую оценку комиссии с участием представителей районной организации ОСВОД, санитарной службы, РОВД и РОЧС, редакции районной газеты.


    На водоемах в Рудавке, Новом Дворе, в Свислочи по улице Советской на территории пляжа имеются все необходимые сооружения – теневой навес, кабинки для переодевания, скамейки, контейнерные площадки для сбора мусора, туалет. Работают ведомственные посты.


    Во всеоружии купальный сезон встретили, пожалуй, на самом популярном водоеме – по улице Советской в Свислочи. Это своеобразный мини-курорт. Дно водоема обследовано водолазами, буйками выгорожена безопасная зона купания, сеткой – детская купальня. Подсыпаны песком береговая пляжная линия, волейбольная площадка, оборудована песочница. Отдыхающие могут воспользоваться услугой проката катамаранов. Уже в мае на водоеме отдохнул 1531 человек, в том числе 884 ребенка. Купались 954 человека, из них 581 ребенок. Такую ежедневную статистику ведут матросы-спасатели, председатель районной организации ОСВОД Александр Хмара, под чьим зорким оком находятся все, кто пришел на пляж. Кстати, спасательный пост оборудован всем необходимым, имеется и медицинская аптечка. Информация с правилами безопасного отдыха на воде, а также о запрете курения на пляже, распития спиртных напитков размещена на стендах. Напоминают об этом отдыхающим матросы и в личном общении, и через мегафон.


    Все делается для людей, чтобы им создать комфортные условия отдыха. Однако порой не понятна позиция самих отдыхающих. К примеру, на водоеме в Новом Дворе были установлены качели. Кому-то они помешали, вырвали их в буквальном смысле «с корнем». Такое своевольство не должно быть безнаказанным. Впору бы правоохранительным органам заняться установлением хулиганов.


    Среди замечаний комиссии еще несколько: в Рудавке на водоеме не установлены буи, в Новом Дворе не подсыпана песочница и не полностью обкошена территория.


    Выявленные недостатки должны быть устранены в самые короткие сроки.

    От комиссии Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает