• Жизнь | 10-06-2018 | Просмотров: 82 |
    Лагерь – хорошо! Деревня – отлично!

    Лагерь – хорошо! Деревня – отлично!

    Вера ШОТА, районный педиатр:


    – Дети, которые ходят в школу, в отдыхе нуждаются как никто. У них очень напряженная учебная программа, рюкзаки весом в тридцать килограммов, домашние задания. А еще после школы спортивная секция. Как не устать с таким плотным графиком? Для детей школьного возраста летний отдых непременно должен быть активным. Рекомендую обязательно отправить школьников в детский оздоровительный лагерь. Смена обстановки, даже не слишком длительная, положительно влияет на истощенную психику детей. Подвижным и гиперактивным детям подойдет спортивный лагерь, где вся их энергия пойдет в нужное русло. Общительным детям понравится в туристическом лагере, они многому там научатся и заведут новых друзей. Спокойным и уравновешенным подойдут специальные группы по интересам – шитье, оригами.


    Синоним слова оздоровление – закаливание. Это вовсе не обливание по утрам холодной водой и не прыжки в прорубь. Для детей закаливание – это отсутствие тепличных условий. Излишнее укутывание, оберегание от холода или жары, фанатическое отношение бабушек – это плохо! Летом ребенок должен жить по принципу «счастливый ребенок – грязный ребенок». А самое лучшее оздоровление – лето в деревне (подальше от мегаполиса), с утра до вечера на воздухе, бассейн с прохладной водой, бег по песочку босиком, кормление по требованию.


    К нашему всеобщему сожалению, летними витаминами не запасешься. Поэтому совершенно бессмысленно запихивать силой в ребенка килограммы клубники или яблок (кстати, все это может привести к кишечным расстройствам). Гораздо важнее, чтобы меню на отдыхе (у бабушки, в лагере) как можно меньше отличалось от привычного для ребенка питания.

     

    Пару слов по поводу загара. Суточную дозу витамина D ребенок получает, находясь лишь 5 минут на солнышке. Поэтому оттенок загара не говорит об «успешном оздоровлении».


    Летний отдых и оздоровление детей – очень ответственное мероприятия, ведь от него зависит, как пройдет у вашего ребенка следующий год.

     

    Подготовила Наталья ТУРКО.

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает