• Жизнь | 08-06-2018 | Просмотров: 67 |
    В столовых школ и вузов будет единый порядок формирования цен

    В столовых школ и вузов будет единый порядок формирования цен

    В Беларуси будет установлен единый порядок формирования цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, сообщили  в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

     

    В МАРТ напомнили, что с принятием указа от 24 мая 2018 года №199 внесены изменения в указ от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" в части передачи министерству полномочий по регулированию цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Ранее вопросы ценового регулирования в этой сфере находились в компетенции облисполкомов и Минского горисполкома.
    "Причиной принятия такого решения послужило выявление многочисленных нарушений порядка формирования цен на продукцию общепита в учреждениях образования, определенного соответствующими решениями облисполкомов и Минским горисполкомом, а также необходимость закрепления четких норм для сокращения числа поставщиков-посредников продуктов питания", - пояснили в МАРТ. Таким образом, в Беларуси будет установлен единый порядок формирования цен и наценок на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования.
    Указанные изменения вступают в силу с 27 августа. 
    БелТА.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает