• Жизнь | 06-06-2018 | Просмотров: 138 |
    Сельчане выбирают розовый

     

    «Мне хочется, чтобы наш агрогородок Вердомичи был красивым и уютным, милым сердцу уголком».

     

    Об этом печется председатель Вердомичского сельсовета, депутат Гродненского областного Совета депутатов Елена Соловей. Да и жители не против хороших преобразований. Но каждый понимает, что сама собой работа не сделается. А когда толокой, с интересом и пониманием того, что это нужно каждому, тогда будет толк.


    В 2011 году в Вердомичах на центральной улице под названием Школьная (ввиду того, что здесь находится учебное заведение) по обе стороны был установлен железобетонный забор. Но с покраской его решили повременить в связи с отсутствием средств. В Год малой родины этот вопрос снова всплыл на поверхность: пора этот тип работ отнести в разряд творческого завершения.


    Председатель сельсовета в своем кабинете собрала всех жителей улицы Школьной и озвучила предложение о проведении своеобразного субботника по покраске бетонного ограждения. Возражений не было. Вместе и с цветом определились. Остановились на сочетании розового с белым.  Никто не остался безучастным. Работники сельсовета, конторы, библиотеки, жители улицы взялись за кисточки. Каждый нашел свободную минуту, чтобы внести свой вклад в благородное дело. К примеру, Василий Волчуга ( на снимке ) и Раиса Мелешко проживают на другой улице, но пришли на Школьную, чтобы покрасить забор напротив окон, где проживала их сестра.

    Сельчане  выбирают розовый

     
    – Надо помочь, – говорит Василий Васильевич, – чтобы было красиво.

    Времени теперь у него, пенсионера, достаточно. Это когда в хозяйстве работал водителем, о свободных минутах не приходилось говорить, особенно в горячую пору посевной, уборочной, заготовки кормов.


    – Хорошо у вас получается, – подхожу еще к одному маляру-любителю. Молодая женщина немного смутилась и сказала: «Я люблю красить».

    Ольга Блыш (на снимке) работает уборщиком в конторе. Аккуратная, умелая. Из Свислочи перебралась в село. Муж из здешних. Совхоз выделил дом молодой семье. Умелые руки хозяйки создали в нем уют и красоту. Блыши были участниками районного конкурса ОО БРСМ на лучшее подворье среди молодых семей.

    Сельчане  выбирают розовый

     
    На покраску забора Ольга вышла также с хорошим настроением, ведь ее труд вливается в общее дело, дело на благо малой родины.
    Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в благоустройстве агрогородка, – говорит председатель сельсовета Елена Соловей. – Наши Вердомичи стали краше и ярче, как и сердца их жителей, способных на добрые, бескорыстные дела.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает