• Жизнь / Фестиваль национальных культур | 02-06-2018 | Просмотров: 61 |
    "Куриные бега", байк-фестиваль и beer-старты. 3 июня "фестивалим" на Августовском канале (+Программа)

    "Куриные бега", байк-фестиваль и beer-старты. 3 июня "фестивалим" на Августовском канале (+Программа)

    После двух насыщенных фестивальных дней, городской суеты, танцев до упаду и дегустации национальных блюд отоспавшихся гродненцев и гостей города приглашают в воскресенье на Августовский канал – продолжить гулянья. Сегодня расскажем, что самое интересное будет на празднике «Августовский микс».

     

    На Августовский канал 3 июня стоит ехать, чтобы, во-первых, пройти пивную милю 

    «Beer-старты» – это необычные соревнования по спортивной ходьбе. Дистанция – миля. Кто не знает, это 1600 метров. Преодолеть их следует пешком, «весело покачивая бедрами» советуют организаторы. Если не в курсе, как это, не отчаивайтесь, всех научат и все объяснят. Впрочем, приветствуются и другие оригинальные способы ходьбы, главное, чтобы они не противоречили правилам. 

    По ходу прохождения трассы предусмотрены несколько препятствий, своего рода пит-стопов. Идущих будут встречать девушки в национальных костюмах, угощая пивом разных стран. 

    Победителей на финише определят в нескольких номинациях, от «самого веселого» участника до «самого быстрого». 

    Самый быстрый ходок – понятно, «самый прекрасный» – номинация для девушек и женщин, здесь тоже все более-менее ясно. А вот чтобы претендовать на победу в других номинациях, придется постараться. Например, придумать свой оригинальный способ прохождения дистанции, чтобы завоевать титул самого веселого или самого оригинального ходока. Или нарядиться в необычный костюм и стать самым ярким участником. В общем, весело будет и участникам, и зрителям. Быть и теми, и другими, могут все желающие. Но для участников есть возрастное ограничение – 18+. Регистрация будет проходить с 13.00 до 14.30. 

    Бонус соревнований – дегустация лучших сортов пива.  

     

    Во-вторых, стать королевой 

    "Куриные бега", байк-фестиваль и beer-старты. 3 июня "фестивалим" на Августовском канале (+Программа)

     

    А точнее, одной из двух королев. Их выберут среди зрителей и профессиональных байкерш. 

    Для девочек, девушек, женщин и бабушек главное – делать селфи в образе байкерш. Антураж – байки, брутальные мужчины в «косухах», шлемы – все будет на байк-слете «Под Августовской волной». Лучшие фото стоит без промедления выкладывать в Instagram с хэштегом #mixfestbike2018. Дальше – собираем лайки. Победительницу назовут ближе к концу праздника. 

    Еще одной королевой станет профессиональная байкерша. Правда, только лишь лайков для этого титула недостаточно, куда важнее – количество децибелов: девушки, приехавшие на байке, устроят конкурс на самый громкий выхлоп. Это состязание обещает быть оглушительным! 

    В свободное время все без исключения гости смогут рассмотреть технику поближе и сфотографироваться на мотоциклах. А еще кому-то повезет прокатиться с ветерком по живописным окрестностям Августовского канала. 

    Тема разных национальностей, красной нитью проходящая через фестивали национальных культур и их отдельные эпизоды, найдет отражение и в нынешнем. Ведь техника будет самая разная – от японских спортивных мотоциклов до американских «харлеев». И каждый уникален – байкеры просто не умеют быть на кого-то похожими.

     

    В-третьих , посмотреть куриные бега 

    "Куриные бега", байк-фестиваль и beer-старты. 3 июня "фестивалим" на Августовском канале (+Программа)

     
    В отличие от петушиных боев, этот конкурс очень гуманный по отношению к птице. Организаторы обещают, что ни одна курица не пострадает. А еще обращают внимание: в Гродно и его окрестностях таких соревнований еще не было. 

    Если вы знаете, как заставить курицу идти в нужном направлении, смело делайте ставки и участвуйте в конкурсе. Или просто понадейтесь на удачу. Стать хозяином участниц очень легко – нужно будет выбрать свою курочку из нескольких представительниц и во время забега привести ее к финишу первой. Дистанция – 9 метров. Подталкивать пернатых нельзя, их можно только «подбадривать» возгласами и криками. Впрочем, скажут вам владельцы кур, эти птицы не всегда прислушиваются к советам и вполне могут на полпути повернуться в обратную сторону. Если через пять минут ни одна из куриц не дойдет до финиша, победит та, которая оказалась к нему ближе других соперниц. 

    А хозяин птицы, победившей в финальном забеге, получит заслуженный приз. Какой – пока секрет. 

     

    В-четвертых, поесть сосисок 



    Но не просто поесть – а на скорость. 

    Правила предельно просты: жуй чем быстрее. Не выходит? Просто получайте удовольствие от вкусных сосисок агрокомбината «Скидельский»! 
    Кстати, на подворьях, которые будут работать в районе шлюза Домбровка, гостей обещают угостить национальными блюдами разных народов. Среди хозяек устроят конкурс, а победительницу определят методом «контрольной закупки».

     

    В-пятых, стать судьей 

    Во время «Августовского микса» зрители смогут стать судьями. Наличие судейского свистка и секундомера значительно повысит шансы примерить на себя роль рефери. 

    Конкурсов будет много, зрителей тоже. Потому роль судьи – отличная возможность все хорошенько рассмотреть. А заодно убедиться, что все было по-честному и главные призы достались участникам заслуженно. 

     

    В-шестых, пуститься в пляс 

    Профессиональных артистов и всех гостей Августовского канала заставит пуститься в пляс «Танцевальная круговерть». Лучшие коллективы Принеманья выступят со своими программами. Еще пройдут мастер-классы по бытовым танцам. Их игнорировать не стоит. Жюри обещает внимательно присматриваться к танцующим, чтобы выбрать самого активного и стойкого участника мастер-класса. Для него уже готов приз – «Диплом дружбы XII Республиканского фестиваля национальных культур». 

    Стоит сказать, что приз по-настоящему уникальный. Отдельному человеку вручается он впервые. Таких дипломов удостаиваются лучшие национальные общественные объединения, представившие самые интересные программы и яркие подворья во время заключительных мероприятий Республиканского фестиваля национальных культур. Будет он и у одного-единственного зрителя – того, кто не знает усталости. 

     

    В-седьмых, поймать золотую рыбку 

    Для рыбаков, профессионалов и дилетантов, пройдет удивительно спокойное, почти медитативное, но не лишенное азарта соревнование «Ни хвоста, ни чешуи». 

    Сразу оговоримся: с собой нужно взять все снасти и, конечно же, не забыть про удочки и наживку. Воду и рыбу обеспечат организаторы. Все пройдет на берегу Августовского канала. Самого удачливого рыбака ждут призы. 

     

    В-восьмых, сделать сувенир 

    На протяжении всего дня гости канала смогут принят участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. Самое приятное, что сделанных своими руками вещицы можно забрать – отличный сувенир на память о празднике. Мастер-классы самые разные: лепка из глины, плетение из соломки, изготовление кукол-оберегов, валяние из шерсти и много-много еще. 

    В городе мастеров можно будет приобрести и готовые изделия лучших ремесленников региона. 

    Напомним, что начало праздника на Августовском канале в 13.00 3 июня. Добраться можно и общественным транспортом. С автовокзала автобусы отправляются в 10.15, 15.00 и 19.00. С остановочного пункта «Советских пограничников» – в 12.00 и 13.00. 

    Обратно в город можно уехать в 11.05, 13.00, 15.45, 17.00 и 19.45. 

    "Куриные бега", байк-фестиваль и beer-старты. 3 июня "фестивалим" на Августовском канале (+Программа)

     

    Гродненская правда.

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает