• Жизнь | 15-04-2018 | Просмотров: 124 |
    Новое пространство жизни

    Новое пространство жизни

    Что приводит людей старше шестидесяти в отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста Свислочского центра социального обслуживания населения? Стремление к активному образу жизни, желание разнообразить свой досуг, восполнить дефицит общения.

     

    – Цель нашего отделения – помочь пожилому человеку развить свой потенциал, преодолеть проблемы возраста, открыть новое жизненное пространство, – рассказывает заведующий отделением Наталья Пац. – В том числе и путем включения в клубную и кружковую работу. Для организации досуга, полезного проведения времени в отделении организованы клубы и кружки различной направленности.


    Название кружка «Я и мое здоровье» говорит само за себя. Здесь пожилые осваивают комплексы упражнений лечебной физкультуры, элементы дыхательной гимнастики, новые методики оздоровления. В их распоряжении спортивный инвентарь. При проведении занятий активно используются массажеры, фитболы, простые и удобные для физической терапии тренажеры. Меньше физической активности, но не меньше пользы приносят занятия в шахматно-шашечном клубе «Стратегия». Их проводят специалисты районного физкультурно-спортивного клуба.


    Желая расслабиться, пожилые люди с удовольствием творят, занимаются рукоделием. Не только самовыражаются, но и создают разные уникальные вещи для себя и своих близких. В этом им помогает трудовая мастерская «Магия рукоделия». Собираясь в компании единомышленников, здесь женщины осваивают разные новые техники декоративно-прикладного искусства, обмениваются опытом. Члены клуба «Изысканный лоскуток» обязательно подскажут, как лучше отремонтировать изделие. Если же вы любитель лицевых и изнаночных, тогда вам придется по душе «Золотая спица». Тем, кто неравнодушен к «ювелирной» вязке, обязательно стоит заглянуть на кружок «Все в ажуре».


    Благодаря популярному курсу «Компьютерная грамота» десятки пожилых людей сегодня весьма комфортно и уверенно чувствуют себя наедине с компьютером, смело «путешествуют» по интернету, общаются в социальных сетях. Что важно, на этих компьютерных курсах для начинающих специалисты могут дать советы и рекомендации по использованию любых гаджетов. Для удобства посетителей в отделении подключен Wi-Fi.


    Посетителей отделения, умеющих и любящих петь, объединяет музыкальная арт-группа «Настроение». Артисты поют не только для собственного наслаждения, но и радуют своими музыкальными номерами зрителей на различных мероприятиях. Концертными программами наполнены и заседания действующего при отделении клуба «Активное долголетие». Он собирает настоящих ценителей поэзии и песни.

     

    Новое пространство жизни

    «Лучшее время для новых знаний» – в клуб под таким названием спешат те пожилые люди, кому интересны познавательные беседы, образовательные лекции, тренинги, встречи со специалистами из самых разных сфер. Здесь можно повысить свою грамотность и компетентность в любом вопросе.


    За 60 – это удивительный возраст, который гармонично сочетает мудрость с энтузиазмом. Среди посетителей отделения есть те, кто имеет силы и желание помогать другим. Поэтому они охотно записались в волонтерский клуб «Забота».


    Вы находитесь на заслуженном отдыхе? Полны жизненной энергии? Не хотите замыкаться в стенах своей квартиры? Вас непременно будут рады видеть в отделении дневного пребывания для граждан  пожилого возраста! Приходите и выбирайте занятие на свой вкус и цвет!

     

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.

     

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает