• Жизнь | 07-03-2018 | Просмотров: 550 |
    С мечтой о звездах

    С мечтой о звездах

    Они нередко остаются в тени своих коллег-мужчин, но когда, как не в марте, накануне женского дня, вспомнить о тех, кто на своих хрупких женских плечах носит зеленые погоны и наравне с мужчинами исполняет профессиональный долг по охране рубежей Отечества, преодолевая любые трудности службы.

     

    «Какие необычные встречи дарит порой профессия журналиста», – подумал я, общаясь с прапорщиком Анной Филинович, милой и обаятельной девушкой. Я помню ее еще маленькой девочкой, жившей в соседнем доме и игравшей в кругу своих сверстниц во дворе.


    Окончив гимназию № 1 в Свислочи, девушка стала студенткой Минского государственного педагогического университета им. М. Танка. После получения заветного диплома Аня вернулась на родину. Профессию психолога она выбрала не случайно – работа живая, разнообразная и интересная, идет постоянное общение с людьми, которым можно помочь. Сначала работала педагогом-психологом в центре социального обслуживания населения, а затем – в социально-педагогическом центре.


    Но в душе девушки жила детская мечта – ей очень нравилась военная форма, и Аня мечтала когда-нибудь носить ее сама. Тем более перед глазами был хороший пример – старший брат Сергей, офицер ВВС. Однажды коллега по работе принесла ей объявление о приеме на контрактную службу, и девушка, долго не раздумывая, позвонила на указанный там номер.


    Ее военная карьера началась в 2014 году. Пройдя сложный этап трудоустройства, поступила на контрактную службу на должность контролера первой категории ОПК «Свислочь». Потом была школа прапорщиков в Бресте, после которой Анины погоны украсились двумя золотыми звездочками.


    – Я очень рада, что наравне с мужчинами сумела выдержать ратные испытания, – рассказывает Анна. – Учиться было нелегко. Четыре месяца на казарменном положении. Программа обучения с ее ежедневными занятиями не давала расслабляться. Но такую судьбу я выбрала сама. Военная служба мне нравится.


    Как отметил начальник ОПК «Свислочь» майор Андрей Князев, несмотря на все трудности и сложности в работе, женщины-пограничники с честью выполняют свои служебные обязанности, им доверяют ответственные участки работы. Пограничники-мужчины очень ценят своих коллег-женщин, которые, несмотря на свою суровую службу, все равно остаются для них нежными, порой слабыми, нуждающимися в защите и внимании.


    Уже четвертую весну встречает в погонах моя собеседница. Есть у Анны и большая мечта – дослужиться до офицерских звезд.

     

     

     

    Игорь БОЯРКИН.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает