• Жизнь | 14-01-2018 | Просмотров: 247 |
    Дети – источник радости и вдохновения

    Дети – источник  радости  и вдохновения

    Так считает педагог-дефектолог яслей-сада № 2 г. Свислочь Анна Недвецкая. «Время на работе у меня пролетает незаметно, и после трудового дня на душе возникает прекрасное чувство от того, что день прошел не зря, я научила малышей чему-то новому», – делится впечатлениями молодой специалист.

     

    На свое первое рабочее место девушка пришла в сентябре после окончания Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка.


    Родом Анна из агрогородка Будслав Мядельского района Минской области. В том, что ее призвание – быть учителем, девушка не сомневалась. Перед глазами всегда был пример матери – заместителя заведующего детским садом – творческого и талантливого педагога. В первую очередь ей хотелось помочь детишкам с особенностями психофизического развития.


    Судьба привела Анну в Свислочь. Придя в дошкольное учреждение, она еще раз убедилась в правильности своего жизненного выбора: работать с малышами оказалось в радость – настолько они искренни, непосредственны, ласковы!


    Анна занимается с детьми, у которых наблюдаются некоторые речевые дефекты. Креативно и увлекательно проходят ее занятия. Начинаются они с создания у ребенка позитивного настроя. В ход идут веселые смайлики, добрые бонстики… Затем выполняется артикуляционная гимнастика, ребенок играет в словесные, дидактические игры, а в конце сам подводит итог.


    Дошколята полюбили Анну Сергеевну, с удовольствием спешат к ней на занятия.


    Инициативная и ответственная, Анна участвует во всех праздничных мероприятиях дошкольного учреждения, а на Новый год она примерила на себя костюм Снегурочки и других сказочных персонажей.


    Гордится она и тем, что работает в слаженном и дружном коллективе. Старшие коллеги радушно приняли молодого педагога, всегда готовы поделиться с ней своими знаниями и опытом.


    – Для человека любой профессии важно быть профессионалом, – говорит Анна Сергеевна. – Учителю-дефектологу – тем более. Я стараюсь постичь азы педагогического мастерства. Но главное в моем деле – это любить детей, отдавать им частичку своей души, ценить личность каждого ребенка.

     

    Екатерина ДУДКО.

     

     

    <
    Ирина

    14 января 2018 22:21

    Только фамилия у Анны Недвецкая.


    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ