• Жизнь | 07-01-2018 | Просмотров: 99 |
    За добро платят добром

    За добро  платят добром

    Заведующий Корнадским фельдшерско-акушерским пунктом Галина Демяненко на своем рабочем месте всего четыре месяца. За столь короткое время успела зарекомендовать себя только с положительной стороны: ее работой довольна администрация, не нарадуются молодым специалистом и жители агрогородка.

     

    Галина родом из Кобрина, а в наш район попала по распределению из Слонимского государственного медицинского колледжа. Учеба любознательной девушке давалась легко, как, впрочем, и в школе, где она слыла прилежной ученицей. Галина, словно губка, впитывала медицинские термины, быстро овладевала практическими навыками, одним словом, ко всему подходила добросовестно. Она прекрасно понимала, что ей предстоит делать уколы, ставить капельницы уже настоящим людям, ощущающим боль, ласку и прикосновения, а не куклам, с которыми играла в детстве.


    Сегодня под опекой Галины 497 человек, требующих внимания и заботы. И она старается их дать, порой жертвуя своим свободным временем. Да и люди привыкли к безотказности специалиста.


    – Такая у нас, медиков, миссия – помогать людям, – говорит Галина. – Пока нет своей семьи, мне несложно лишний раз забежать к одиноким инвалидам и пенсионерам, чтобы отнести лекарства, поинтересоваться их здоровьем или просто поговорить по душам.

    За добро  платят добром

     
    И действительно, будние дни у заведующего ФАПом расписаны по минутам. До обеда приходят пациенты: одни за лекарствами в аптечный пункт, другие измерять давление, третьи пройти необходимые процедуры. Во второй половине дня, снарядившись саквояжем с медицинскими принадлежностями, Галина отправляется по вызовам, патронировать детей до трех лет из семей, находящихся в социально опасном положении, беременных женщин и другие категории населения. Когда девушка сомневается в постановке диагноза или назначении лекарств, на помощь приходит опытная заведующий из соседней Новодворской амбулатории Данута Чмак. Для Галины она не только наставник и коллега, но и старшая подруга, которая даст мудрый совет, поможет сделать ремонт в ведомственной квартире.


    На заботу и отзывчивость жители агрогородка отвечают взаимностью. Накануне Нового года на ФАП пришли школьники и украсили окошки здания. Председатель Новодворского сельсовета Владимир Зданович подарил хозяйкам медицинского учреждения живую ель. Галине и ее правой руке, санитарке Лидии Панкевич, осталось только нарядить лесную красавицу. Теперь на ФАПе царит новогодняя и рождественская атмосфера. А, как говорится, красота творит чудеса, глядишь, и на поправку пациенты быстрее пойдут.


    Каждые выходные свою любимую дочь и сестру ждут мама и брат. Чтобы Галина подольше побыла дома, они забирают ее из Корнади своим транспортом. Все праздники, в том числе и Новый год, девушка старается встречать в семейном кругу с родными людьми.

     

    Елена КЕДИК.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ