• Жизнь | 04-01-2018 | Просмотров: 71 |
    Как в областном центре обстоит дело с безработицей? (+Видео)

    Как в областном центре обстоит дело с безработицей? (+Видео)

    На 1 января 2018 года на учёте в службе занятости города Гродно состояло 954  безработных. Ещё год назад желающих найти своё трудовое место было на 668 человек  больше. Какие вакансии пользуются наибольшим спросом, много ли предложений и сколько  безработных в Гродно в 2017 году смогли открыть собственное дело благодаря государственной безвозмездной  субсидии? 

     

    Гродненец Игорь Волгин о собственном бизнесе мечтал давно.  Говорит,  без дела сидеть не может ни минуты, руки постоянно требуют какого-то занятия. Оригинальными поделками  молодой предприимчивый парень одарил  уже всех: и родственников, и друзей, и знакомых. А затем решил -  нужно серьёзно браться за дело и открыть собственный бизнес по изготовлению  необычных музыкальных инструментов. 


    Игорь Волгин, житель города Гродно: 

    - Буду делать то, что умею - древние музыкальные инструменты. В частности такой духовой музыкальный инструмент, как диджериду. Такая большая труба флейта. Ну а потом – планы большие.
     

    В прошлом году в Гродно восемьдесят человек открыли своё дело с помощью государственных безвозмездных субсидий. Получить стартовый капитал через центр занятости смогут около семидесяти гродненцев и в этом году. Около десяти кандидатов, желающих попробовать свои силы в предпринимательской, или ремесленной деятельности  уже набралось. Тут же, в центре занятости,  научат и подскажут, куда направить выделенные средства. Как говориться, было бы желание, а главное  - разумная идея. 

    Как в областном центре обстоит дело с безработицей? (+Видео)


    Виктор Киселёв, заведующий сектором временной занятости граждан управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома: 

    - Размер субсидии составляет 2175 рублей. На эти деньги можно закупить какой-то инструмент, оборудование, либо оплатить часть услуг. Например, аренда, реклама. Из 80-ти человек 16 открыли ремесленную деятельность, остальные предпринимательскую деятельность. 

    Открыть дело, поменять профессию, или повысить уровень своей квалификации. В Гродно решить проблему с трудоустройством можно. Но искать работу – тоже работа, и тут без терпения не обойтись. На 1 января 2018 года в центре занятости города Гродно насчитывалось  более тысячи семисот вакансий. Самая востребованная - продавец. Далее повар, инженер, бухгалтер, педагог, как всегда в Гродно требуется медицинский персонал. К слову,  в 2017 году запись о принятии на работу в трудовой книжке получило на триста человек больше, чем в 2016. В наступившем 2018 году в службе занятости города Гродно ставка сделана на профессиональное обучение безработных. 

    Как в областном центре обстоит дело с безработицей? (+Видео)

    Оксана Флёрко, заместитель начальника управления по  труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома: 

    - Большое внимание будет опять уделено профессиональному обучению безработных. Потому что на сегодняшний день основной задачей является повышение конкурентоспособности безработных граждан. Имея востребованную профессию на рынке труда, а также имея не одну, а несколько смежных профессий, шансы трудоустройства и эффективного поиска работы значительно увеличиваются. 

    Несмотря на то, что ситуация в сфере занятости в городе Гродно стабилизировалась, ежедневно сюда приходят люди, которые серьёзно настроены найти себе работу и готовы обучаться. И они обязательно найдут подходящую себе вакансию. Ведь самое главное – желание, а возможность есть всегда. 

    Как в областном центре обстоит дело с безработицей? (+Видео)

     

    Гродно Плюс

     

     

     

     

     



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ