• Жизнь | 13-11-2017 | Просмотров: 28 |
    Областная организация Красного Креста расширяет службу социальных нянь

     Областная организация Красного Креста расширяет службу социальных нянь

    И приглашает к участию неравнодушных людей. 

     

    Обычно ребенок до пяти лет находится в больнице вместе с мамой. Ее тепло и забота нужны маленькому человечку во время болезни не меньше любого лекарства. А как же быть тем, кто растет без мамы? Для воспитанников детских домов ее заменили няни областной организации Белорусского Общества Красного Креста. 

    – Служба социальных нянь очень востребована, планируем расширить ее до восьми человек. Четыре из них будут заботиться о детях в медучреждениях областного центра. Кроме Лиды, Новогрудка и Слонима, где уже давно оценили значимость такой помощи, социальная няня появилась в Сморгони, – отметила координатор проекта «Няня вместо мамы» Инесса Ларионова. 

    Инесса Генриховна подчеркивает, что особое внимание уделяется подбору кандидатур на место няни. Несомненно, это должны быть люди с добрым сердцем и безграничной любовью к детям. 

    Так можно охарактеризовать няню Людмилу Богдевич. Два года девушка дарит тепло и ласку чужим детям. Мы встретились с ней в областной детской больнице, где она как раз присматривала за десятимесячной Ульяной из Дома ребенка. Своих подопечных она кормит, моет, переодевает, читает сказки, водит на физиопроцедуры. 

    Бывали случаи, когда в больнице Людмиле приходилось присматривать за детьми из благополучных семей. К примеру, заболел один ребеночек из двойни, и маме приходилось разрываться между двумя малышами. 

    В четвертом педиатрическом отделении детской больницы для воспитанников детских домов выделены специальные палаты, чтобы няне было сподручнее. Как рассказала заведующая отделением Ирина Марушко, раньше забота о маленьких пациентах из детских домов ложилась на плечи младшего медицинского персонала, у которого масса других обязанностей. 

    Романия СКОМОРОШКО, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: 

    – Инициатива волонтерской группы «Хто, калi не мы?» вылилась в общественно полезное дело. Идея проекта «Няня вместо мамы» хороша тем, что она объединяет усилия государственных структур, общественных организаций и неравнодушных людей на благо детей. Областная организация Красного Креста проводит для социальных нянь тренинги, обучения, мастер-классы. Одно из занятий прошло в Доме ребенка, где речь шла об особенностях ухода за маленькими детьми. 

    Языком цифр 

    За девять месяцев текущего года под наблюдением социальных нянь находились 224 ребенка, 101 из них – в возрасте до года. 

     

     

    Гродненская правда.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ