• Жизнь | 04-08-2017 | Просмотров: 366 |
    Рано «Солнышко» встает...

    Рано «Солнышко» встает...

    Студотрядовское движение – одно из приоритетных направлений деятельности общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» – с каждым годом набирает обороты и приобретает все большую популярность среди молодых людей.

     

    В этом сезоне не упустили возможность поработать в свободное от учебы летнее время и ребята из сельскохозяйственного отряда «Солнышко». С 25 июля они трудятся в ОАО «Акр-Агро». А продлится смена до 9 августа.

     

    Студотряд «Солнышко» – это десять молодых людей в возрасте 14–18 лет. Старший в отряде – Алексей Павлюченя. На него возложены обязанности командира. С присущими ему лидерскими качествами Алексей умело организует работу своей команды изнутри, следит за трудовой дисциплиной и посещаемостью. Со стороны хозяйства занятость отряда планирует помощник заведующего участком № 1 ОАО «Акр-Агро» Татьяна Игнатенко. Татьяна Викторовна следит за тем, чтобы рабочие дни ребят организовывались с наибольшей пользой и актуальностью для сельхозпредприятия. Ребята были задействованы в видовой прополке зерновых, выходили на посевы сахарной свеклы. Вопрос с доставкой отряда к рабочему месту тоже взяло на себя хозяйство.

     

    Рано «Солнышко» встает...Карина ДЕМИДЧИК:


    – Я не люблю сидеть на месте, предпочитаю трудиться. Поэтому летом уже, наверное, по привычке ищу, где можно подзаработать. Не пропускала школьные трудовые лагеря, записывалась в сельскохозяйственные отряды. Работала во многих хозяйствах района. Сейчас вот в ОАО «Акр-Агро». Что нравится? Кроме самой возможности потрудиться на свежем воздухе, доставляют удовольствие общение, новые знакомства. Если предложат еще одну смену, наверное, соглашусь.

     

     

     

     

     

     

     

    Рано «Солнышко» встает...Татьяна ИГНАТЕНКО:


    – Все ребята – молодцы. Работают добросовестно, стараются. Стимул хороший – материальный. Хозяйству тоже польза. Лишних рук у нас не бывает, особенно в горячую летнюю пору. А в некоторых работах – та же видовая прополка зерновых – молодые помощники как нельзя кстати.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рано «Солнышко» встает...Алексей ПАВЛЮЧЕНЯ:


    – Я студент. Учусь в Брестском железнодорожном колледже. Почему записался в студотряд? Решил таким способом вопрос своей занятости на каникулах. Да и какому студенту не нужны деньги?! Подрабатываю уже не первый раз. В школьные годы с удовольствием ходил в трудовые лагеря. Понравилось. И сейчас не разочарован.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 августа студотрядовцы района влились в мероприятия, посвященные Дню белорусских студенческих отрядов. Отметили его отрядными линейками, ударным трудом и спортивными соревнованиями.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.

     



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает