• Жизнь | 27-07-2017 | Просмотров: 119 |
    21 день по морскому уставу

     

    В живописном уголке Свислоччины на базе Дворчанского ДС БШ с 4 по 24 июля работал детский оздоровительный лагерь «Солнышко». На протяжении трех недель 23 учащихся 1–7 классов были участниками увлекательного морского путешествия по странам и континентам в рамках проекта «Экипаж». 

     

    Ребята двух звеньев – «Бригантины» и «Победы», живя по морскому уставу, соревновались между собой за право называться лучшим экипажем. Ежедневно их успехи знаменовались цветными флажками, которыми украшался кубрик. Каждое звено создало свои атрибуты и символику, выпускало вахтовый журнал. За время путешествия ребята открыли много новых земель, воплотили в жизнь новые творческие идеи.


    Каждый день лагерной смены был интересным и загадочным. Ребят манили таинственные острова «Сказочный», «Открытия», «Здоровье», «Ивана Купалы», «Родные просторы», «Интеллектуалы», «Безопасность», «Туризм», «Мой дом – Беларусь», «Спорт», «Книга», «Смех», «Игра», «Экология»… На каждом острове происходили удивительные события: дети становились участниками различных конкурсов, художественных вернисажей, познавательно-развлекательных программ, экскурсий, турниров, тренингов и практических занятий. Ребята почувствовали себя в роли певцов и художников, рыцарей и снайперов, чемпионов и ученых. Особое внимание в работе лагеря уделялось формированию привычек здорового образа жизни и любви к спорту. Так, каждый день начинался с тематической «минутки здоровья» («Движение – это жизнь», «Правила поведения на водоемах», «Опасность от укусов насекомых», «Берегите глаза» и др.), в течение смены дети играли в футбол, волейбол, шашки и шахматы, для них устраивались спортландии и малые «олимпийские» игры.


    В последний день смены путешественники вернулись к родному причалу.


    21 день по морскому уставуДима Годлевский:


    – Лагерь стал для меня настоящим приключением. Я много узнал о морской жизни, почувствовал себя моряком. Мне очень понравилось мероприятие «Безопасность – в каждый дом!», когда к нам в лагерь приезжали работники Свислочского РОЧС. Я люблю спорт, поэтому мне понравилось то, что было много спортивных игр и соревнований. Например, когда у малышей был «тихий час», мы с ребятами всегда играли в футбол или волейбол.


    21 день по морскому уставуКарина Бонарева:


    – А мне очень понравился праздник Купалье. Мы с девочками плели венки из луговых цветов, все вместе водили хороводы, искали цветок папоротника… Каждый день в лагере у меня было отличное настроение. Я люблю шутки, смех, поэтому самые яркие впечатления у меня оставил остров смеха.


    21 день по морскому уставуВлад Ульдинович:


    – Мне больше всего понравился остров сказок. Наша команда сочинила свою сказку про Красную Шапочку, очень смешную и интересную. Я бы хотел, чтобы лагерь никогда не заканчивался.

     

    Екатерина ДУДКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ