• Выборы в местные Советы депутатов | 22-12-2017 | Просмотров: 45 |
    Избирательные комиссии аккредитовали уже около 1500 наблюдателей на местных выборах

    Избирательные комиссии аккредитовали уже около 1500 наблюдателей на местных выборах

    Такие данные размещены на сайте ЦИК. 

     

    По последним данным Центризбиркома, от граждан путем подачи заявлений в комиссии аккредитованы 150 человек, от трудовых коллективов - 48, от партий (КПБ, РПТС и Социал-демократическая партия Народного Согласия) - 49. Больше всего в избирательных комиссиях аккредитовано представителей общественных объединений - более 1,2 тыс. человек. В лидерах - БРСМ (542), РОО "Белая Русь" (237), Белорусское общественное объединение ветеранов (137).

     

    В Беларуси по 8 января 2018 года продолжается выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Выдвигаться на местных выборах можно тремя способами - путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Гражданин вправе выдвигаться по одному из избирательных округов в местный Совет каждого территориального уровня (в областной, районный и сельский).

     

    Сбор подписей в поддержку претендентов на пост депутата проводит инициативная группа. Сейчас их зарегистрировано 17 тыс. 542. Собирать подписи можно, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах - там, где это не запрещено местными властями. Если говорить о выдвижении от трудового коллектива, то потенциальному кандидату в депутаты областного либо Минского городского Совета на собрании должен выразить поддержку коллектив, который насчитывает не менее 150 работающих.

     

    От политической партии можно выдвигаться только в том случае, если у нее есть региональные структуры. Так, областные структуры партии в лице своих руководящих органов могут выдвигать кандидатов в депутаты по всем избирательным округам, образованным на территории области. Минская городская структура партии может выдвигать по всем избирательным округам, образованным на территории Минска.

     

    Потенциальный кандидат в депутаты должен обязательно проживать либо работать на территории того местного Совета, где он выдвигается. Либо, если не проживает и не работает, хотя бы работать в организации, которая обслуживает социальные потребности жителей данного региона. Таким образом будущий депутат будет достаточно хорошо информирован и сможет надлежащим образом исполнять свои обязанности.

     

    Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов будет проводиться соответствующей территориальной, окружной комиссией с 9 по 18 января 2018 года включительно. Решение о регистрации принимается при наличии всех необходимых документов. Соответствующие удостоверения выдаются кандидату в двухдневный срок. Затем стартует период предвыборной агитации, он продлится до 18 февраля, основного дня голосования на местных выборах. Посетить участки досрочно можно будет с 13 по 17 февраля. По итогам подсчета голосов между кандидатами в общей сложности будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.

     

     

    БелТА.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ