• Спорт и туризм / Свислочь туристическая | 15-04-2018 | Просмотров: 212 |
    Пасхальная радость

    Пасхальная радость

    Так назвали свою встречу в агроусадьбе «Фальварак «У Рыся» социально-благотворительное учреждение «Дорогою добра» (учредитель – Янина Козюк), отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Свислочского центра социального обслуживания населения, районная организация Белорусского общества инвалидов и районный совет ветеранов. Мероприятие проходило в рамках социального проекта «Зерно духовное».

     

    Приглашение на это пасхальное мероприятие приняли священнослужители свислочских православного и католического храмов. С их участием встреча стала по-настоящему одухотворенной, светлой, богоугодной. Отец Дионисий и отец Валерий тепло поздравили собравшихся с главным христианским праздником – Воскресением Христовым, ибо, как отметили они в унисон, нет более радостного приветствия для христианина, чем «Христос Воскресе!».

    Пасхальная радость

     

    Пасхальная радость


    Пасха – жизнеутверждающий праздник. Ведь главный смысл страданий Иисуса Христа – это спасение и воскресение. Поэтому каждый участник «Пасхальной радости» пребывал в хорошем настроении, радовался и веселился. В праздничный сценарий были включены песни в исполнении арт-группы «Настроение» (г. Свислочь) и Светланы Журко (г. Волковыск), танцевально-акробатическая композиция «Сюрприз» Ольги Ивашиной (г. Гродно). Со своими номерами – театрализованными постановками «Четыре свечи» и «Жить здорово» – выходили на импровизированную сцену молодые люди с инвалидностью из нашего отделения. Самые положительные эмоции вызвала конкурсная программа с участием костюмированных персонажей, среди которых озорничал и символ агроусадьбы – Рысь.

    Пасхальная радость

     

    Пасхальная радость

     

    Пасхальная радость


    В конце гости и хозяева «Фальварка «У Рыся» со словами благодарности и признательности обменялись подарками, все вместе повязали разноцветные ленточки на ветки тянущегося к небу деревца – как знак светлых эмоций и желания поделиться ими с окружающими. А потом дружно отправились лакомиться горячими блинами, травяными чаями и березовым соком. И за вкусным угощением не прекращались разговоры о ярких впечатлениях, которые оставит в памяти каждого этот особенный день.

    Пасхальная радость

    Пасхальная радость

     

     

     

     

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает