• Спорт и туризм | 20-05-2017 | Просмотров: 264 |
    Тренировки как образ жизни, или Семейный спортивный подряд

    Тренировки как образ жизни, или Семейный спортивный подряд

    Свислочанина Андрея Гончева можно смело отнести к той категории людей, которым занятия физической культурой и спортом необходимы как воздух. Для него ежедневные тренировки – это не просто физические упражнения и нагрузки, позволяющие поддерживать организм в хорошей форме, а образ жизни.

     

    Андрей Анатольевич – учитель физической культуры и здоровья Вердомичского ДС СШ, а по совместительству – тренер по вольной борьбе Свислочской СДЮШОР. Изо дня в день педагог и тренер в одном лице прививает своим учащимся любовь к спорту. Его уроки посещают ребята с первого по одиннадцатый классы.


    – Если младшим школьникам на уроках физкультуры больше по душе приходятся игровые формы, то старшеклассники с удовольствием выполняют комплекс физических упражнений, – делится наработанным опытом педагог. – Ребята постарше уже четко осознают, что физкультура воспитывает в человеке не только физические качества, но и формирует терпение, выносливость, усидчивость и, наконец, желание поддерживать свое тело в эстетическом виде.


    Не секрет, что у любого педагога найдутся ученики и воспитанники, которые подают надежды. Сегодня такими может похвастаться и Андрей Анатольевич. Его воспитанница Елена Сухоцкая стала серебряным призером в первенстве Республики Беларусь по вольной борьбе, победителем в областных соревнованиях – Оксана Еременко. Большие надежды возлагает тренер на таких перспективных спортсменов, как Дмитрий Шиманица, Максим Шайковский, Денис Курбат и других борцов.

     

    О работе и своих подопечных Андрей рассказывал с увлечением: видно невооруженным глазом, что человек предан своей профессии. Когда же речь зашла о личной жизни, собеседник заскромничал. А ведь мастеру спорта есть чем гордиться! В недалеком прошлом Андрей – призер республиканских соревнований по гиревому спорту, он взял реванш и поднял гирю 247 раз. В юношеском возрасте неоднократно одерживал победу в состязаниях по вольной борьбе. Андрей и сегодня предан данному виду спорта: только не в качестве борца, а как тренер.


    Привел его в спортивную школу старший брат Дмитрий. Здесь все и закрутилось. Тренер Роман Яскулд разглядел в воспитаннике Андрее способного мальчика с хорошими физическими задатками, а в дальнейшем обучил его всем премудростям вольной борьбы. После девятого класса спортсмен поступил в Гродненское училище олимпийского резерва. Там же, в областном центре, продолжил обучение в ГрГУ имени Янки Купалы.


    На малой родине, в Свислочи, Андрея знают как талантливого педагога, тренера и примерного семьянина. У него растет восьмилетний сын Давид, который, как и отец, полностью отдается спорту. Ежедневная четырехчасовая физическая нагрузка для мальчишки – сущие пустяки: в свои юные годы он выполняет не только сложные приемы борьбы, но и легко преодолевает дистанции в 7–10 километров. Это и есть гордость отца, мечтающего вывести сына в большой спорт.


    Спорт по душе не только Андрею и его сыну. Супруга с дочерью Илоной также поддерживают своих мужчин в этом полезном деле. Они всей семьей совершают пешие и велосипедные прогулки, катаются на роликах, а зимой наслаждаются лыжными гонками. Семью Гончевых всегда можно встретить на районных спортивных соревнованиях, туристических слетах и причем в разных ролях: как участников, судей и тренеров.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ