• Спорт и туризм | 31-03-2017 | Просмотров: 64 |
    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

     

    Для победы в чемпионате страны по хоккею "Неману" понадобилось минимальное количество матчей. В четверг вечером гродненская команда на родном льду переиграла столичную "Юность" (6:2) и довела счет в финальной серии до победного - 4:0! На пути к чемпионству в плей-офф "Неман" не проиграл ни одного поединка, порадовав болельщиков 12 победами подряд!

     

    В  решающем матче при переполненных трибунах гродненские хоккеисты не дали даже возможности усомниться в своем преимуществе. Давление на ворота соперника дало результаты уже в первом периоде, который "Неман" выиграл со счетом 2:1. Ненужная и необязательная шайба в ворота хозяев выглядела нелогичной. Праздновать победу можно было уже по итогам второго периода: его "Неман" выиграл всухую - 4:0. "Юность" в концовке попыталась довести счет до приличного, но не получилось. 6:2 в пользу "Немана"! Хет-триком в этой игре отличился Стефанович, дубль на счету Боярчука, еще одну шайбу забросил капитан Коршунов.

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    - Вам просто показалось, что игра выдалась легкой. В плей-офф все поединки тяжелые. Переломным, считаю, оказался третий матч, после которого повели в серии 3:0. Это победа всего города, всех наших болельщиков, - отметил после игры Павел Боярчук.  Еще через полчаса после финальной сирены трибуны не отпускали хоккеистов со льда. Болельщики, к слову, в том, что серия завершится в Гродно не сомневались: загодя заготовили "чемпионские" кепки, принесли на фан-сектор копию Кубка, который вручают победителю.

    Настоящий кубок капитану команды Андрею Коршунову вручил  председатель Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Игорь Рачковский.

     

    - Сложная серия, но с "Юностью" иначе быть не могло. За счет чего победили? За счет самоотдачи, дисциплины, четкого выполнения тренерской установки, - рассказал капитан.

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!


    Главный тренер "Немана" Сергей Пушков, который, к слову, уже выигрывал для Гродно золото в 2014-м году, отметил, что победа - это заслуга всех, кто был рядом с командой.

    - Ребята, хоккеисты, молодцы. Для достижения поставленной цели работали целый год, где-то было непросто, приходилось перестраиваться, менять себя, но мы добились главного - победы. Причем, это результат работы не только хоккеистов и тренерского штаба, но и руководства клуба, руководства области, спонсоров, которые создавали нам условия. И, конечно, болельщиков: их поддержка дорогого стоит. Сегодня была просто шикарная атмосфера, - отметил Сергей Пушков. - Когда поверил, что победа никуда не уйдет? Лишь тогда, когда прозвучала сирена об окончании последнего матча.

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    Хоккейный "Неман" - шестикратный чемпион Беларуси!

    Похвалил гродненскую команды и главный тренер "Юности" Михаил Захаров. Если после предыдущих игр он сетовал то на судейство, то на слабый состав у своей команды, то по итогам серии отдал должное сопернику. Мол, "Неман" был сильнее и победил заслуженно.

    - Хотя нам не было легко. "Юность" очень мастеровитая команда и сражалась до последней минуты. Но тем приятней победа, - братья Александр и Сергей Малявко интервью журналистам давали вдвоем.

     

    Болельщики не отпускали команду со льда. Встречали ее на выходе из ледового. Празднования, кажется, перекинутся и на выходные. Тем более, что впереди еще один приятный повод. На 31 назначен розыгрыш призов среди обладателей сезонных абонементов. Главный приз - автомобиль.

     

    Как шутили болельщики, будет на чем отправиться в зарубежный вояж. Ведь победа в чемпионате обеспечила "Неману" участие в хоккейной Лиге Чемпионов в сезоне 2017/2018 годов.

     

    Путь к победе

     

    "Неман" в сезоне 2016-2017 отметился золотым дублем. На старте сезона гродненцы выиграли Кубок страны, причем, в финале престижного турнира в двухматчевом противостоянии была обыграна именно столичная "Юность".

    В гладком чемпионате борьба за первое место опять же развернулась между минской и гродненской командами. В итоге на верхней строке финишировала "Юность". "Неман" же свое принялся наверстывать в плей-офф. По всем стадиям гродненцы прошли победным маршем и самым кратчайшим путем: "Неман" обошелся минимальным количеством матчей.

    В 1/4 финала в серии до четырех побед была повержена "Лида" (6:0; 6:1; 7:1; 6:2). В полуфинале "Гомель" сопротивлялся отчаянно, но так и не смог забрать хотя бы одну игру. 4:0 в серии в пользу "Немана" (5:2; 3:2; 2:1,1:0). В финале в четырех матчах была повержена и "Юность". Не помогло минчанам и право стартовать на домашней площадке. "Неман" выиграл и в Минске (2:0 и 5:3), и в Гродно (2:0 и 6:2). Отставание от минчан в еще одной гонке стало минимальным: "Юность" выигрывала чемпионат семь раз, "Неман" уже шесть. Тем интересней будет следующий сезон!

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Год культуры Год культуры

    Хроника значимых событий

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ