• Спорт и туризм | 03-03-2017 | Просмотров: 286 |
    Девушек приглашают покорить бездорожье в окрестностях Беловежской пущи

    Девушек приглашают покорить бездорожье в окрестностях Беловежской пущи

     

    Необычный трофи-рейд по бездорожью, участие в котором смогут принять лишь женские экипажи, пройдет 4 марта в Свислочском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из учредителей трофи-клуба "Беловежские зубры" Василий Черепок.

     

    В окрестностях Беловежской пущи пройдет трофи-рейд Femina trophy-2017. "Требования не сложные: главным условием для участия является наличие автомобиля колесной формулы 4х4 и хорошее боевое настроение", - отметил Василий Черепок. Он подчеркнул, что впервые женскую гонку в Свислочском районе организовали в 2013 году, тогда она понравилась как самим участницам, так и зрителям. В 2017 году опыт решили повторить.

     

    Соревноваться дамы будут в двух категориях - "Туризм" и "Туризм Хард". Если во вторую из них допускаются автомобили, подготовленные для преодоления бездорожья, оснащенные грязевой резиной или лебедкой, то в зачете "Туризм" попробовать свои силы можно на любом полноприводном автомобиле. "Грязь, конечно, будет, на трофи-рейдах без нее никуда, но трасса подготовлена таким образом, чтобы участницы получили максимум удовольствия и не повредили автомобили", - рассказывают организаторы.

     

    Для того чтобы победить, участницам нужно проехать трассу по так называемой легенде, посетить все контрольные точки, сфотографироваться на них. Сбор участников пройдет в деревне Новый Двор Свислочского районе. Как уверяют организаторы, трофи-рейд дает возможность не только испытать себя и автомобиль, но и познакомиться с неизведанными и очень живописными местами. Кстати, обещают во время Femina trophy и чисто женские конкурсы: здесь выберут самый красивый автомобиль и назовут мисс трофи-рейда.

     

    Неделей ранее под Гродно девушки соревновались в еще одной необычной автомобильной дисциплине. Активисты Гродненской областной структуры ДОСААФ совместно с первичной организацией ДОСААФ "Полный Привод" провели автобиатлон, на котором состоялся и женский турнир "Супер 8". Правила такого биатлона просты: участники должны преодолеть несколько кругов по бездорожью, в конце каждого заезжая на огневой рубеж. В случае промаха - штрафной круг.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ