• Спорт и туризм | 28-02-2017 | Просмотров: 449 |
    Пятитысячного безвизового туриста ждут в Гродно на следующей неделе

    Пятитысячного безвизового туриста ждут в Гродно на следующей неделе

     

    Гродно приблизился к пятитысячному рубежу безвизовых туристов. На утро 27 февраля в туристско-рекреационный парк «Августовский канал» и прилегающие территории, включая областной центр, прибыло без виз 4,5 тысячи иностранцев. А зарегистрировались для въезда – 4998 человек.

    Через неделю, скорее всего, мы уже встретим туриста №5000 на одном из наших туристических объектов, – считает начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

    По его словам, предыдущая неделя показала растущий интерес иностранных гостей к Гродненщине: если раньше в неделю в среднем приезжало 250-300 иностранцев (не считая рождественские и новогодние праздники), то в последнюю неделю зимы их было более трехсот.

    – С приходом весны еженедельное число туристов в безвизовый Гродно будет постоянно прирастать, а пик ожидаем в мае. По сведениям турфирм, на этот месяц уже сейчас туристы активно бронируют гостиницы и экскурсии. Также запланировано много интересных событийных мероприятий, которые вызовут интерес у гостей, – добавил собеседник.

    Безвизовый режим в парке Августовский канал, включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября. Наиболее активно пользуются такой возможностью литовцы, поляки, туристы из Германии и Латвии. Всего же без виз областной центр и его окрестности посетили граждане более чем 30 стран.

     

    Гродненская правда



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает