• Спорт и туризм | 26-12-2017 | Просмотров: 54 |
    Ошмянские атлеты вошли в число победителей Кубка Европы по пауэрлифтингу

    Ошмянские атлеты вошли в число победителей Кубка Европы по пауэрлифтингу

    В декабре спортсмены из Ошмян принимали участие в Кубке Европы по классическому пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа, который проходил в городе Малага. 

     

    Гостеприимная Испания встречает ребят уже во второй раз. В составе сборной Беларуси, состоящей из 11 человек, было 8 представителей спортивно-атлетического клуба «Аякс», что в очередной раз свидетельствует о том, что спортсмены из Ошмян самые сильные в стране. Почти все они продемонстрировали на помосте свои лучшие результаты. Ученица Жупранской СШ, мастер спорта Надежда Церешко завоевала серебряную медаль в жиме штанги лежа. Мастера спорта Мария Ермак и Екатерина Медвецкая одержали убедительные победы в своих весовых категориях – до 52 кг и до 63 кг. 

     

    Ошмянские атлеты вошли в число победителей Кубка Европы по пауэрлифтингу

    Не упали в глазах слабого пола и ребята. Сергей Цыбульский занял второе место в жиме штанги лежа. Альберт Станкевич был вторым в троеборье. Александр Шиманович в весе до 59 кг стал чемпионом Кубка Европы. На высшую ступень пьедестала поднялся и Евгений Кавцевич (вес до 83 кг). Максим Телепнев в весовой категории до 93 кг занял пятое место. Николай Горовой (ДЮСШ г. Рогачева) принес команде серебряную медаль. В итоге команда Республики Беларусь заняла первое общекомандное место в троеборье среди мужчин, первое место среди юношей до 18 лет и первое — среди юниоров до 23 лет. Победные кубки принесли белорусской команде юниорки и девушки. Второе место заняли наши женщины. 

     

    Ошмянские атлеты вошли в число победителей Кубка Европы по пауэрлифтингу

    Воспитанники клуба «Аякс» вошли также в число абсолютных победителей Кубка Европы. Мария Ермак в абсолютном зачете в открытой категории завоевала серебро, Николай Горовой – бронзу. Надежда Церешко среди девушек принесла команде золото, Александр Шиманович и Альберт Станкевич – золото и серебро соответственно среди юношей до 18 лет. 

     

    Алина САНЮК, "Ашмянскі веснік".

     



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ