• "Горячая" линия

    Уважаемые читатели!

    В редакции «Свіслацкай газеты» работает «горячая линия» по волнующим Вас вопросам. Звонки принимаются, кроме субботы и воскресенья, ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Свой вопрос, который будет опубликован в ближайшем номере, вы можете задать по телефонам 3-34-90 или 3-31-09. Ответы будут публиковаться по мере их поступления в предусмотренные законодательством сроки.

    Получены ответы

    1. Жительница дома № 29 по улице Юбилейной в Свислочи В. И. Криштофик сетовала, что напротив ее дома у скверика постоянно образуется несанкционированная свалка. «Дорогу убирает дворник, ссыпая песок и другой мусор в кучу. Потом туда же доносят пищевые отходы, ветки, строительный хлам жители близлежащих улиц. Пока машина коммунальной службы вывезет мусор, куча значительно вырастает. Она лежит под окнами, источая не самые приятные запахи. Кроме этих неудобств, свалка портит вид самого скверика. Можно ли установить здесь специальный контейнер, чтобы процесс сбора и вывоза мусора был более цивилизованным?» – спрашивала Вацлава Иосифовна.
    На это обращение пришел ответ из РУП ЖКХ, в котором разъясняется, что, выполняя порядок уборки улиц и придомовых территорий, дворник свозит в кучки песок, после чего он грузится и отвозится автомобильной или тракторной техникой. Выбрасывание мусора в места временного складирования песка не разрешается и расценивается как административное правонарушение. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь за такие деяния предусмотрен штраф от 5 до 50 базовых величин. Коммунальная служба призывает граждан не быть безразличными к засорению города и сообщать о таких фактах нарушений в РУП ЖКХ (тел. 3-30-88).
    Контейнеры предназначены для сбора бытового мусора, который потом собирается мусоровозами и отвозится на свалку. Попадание в контейнеры, а потом в мусоровозы песка (вместо бытового мусора) приводит к быстрому выходу из строя механизмов уплотнения мусора и последующего выбрасывания на полигонах твердых бытовых отходов. По этой причине сбор песка с улиц в контейнеры недопустим.
    2. На перекрестке возле магазина «АВС» по улице Красноармейской в Свислочи на проезжей части провалился асфальт, угрожая безопасности водителей и пешеходов. Этот факт был запечатлен нашим фотокорреспондентом на фото.
    Спустя два дня после публикации в газете был получен ответ из РУП ЖКХ, в котором сообщалось о выполненных работах по замене перекрытия колодца по ул. Красноармейской.
    3. «Скоро учебный год, но так и не решена проблема с проходом между детским садом № 2 и гимназией (с улицы Янки Купалы на Пролетарскую). Давно нужно было дорожку заасфальтировать, чтобы путь для детей и родителей был удобным и безопасным. Почему проход не благоустраивается?» – спрашивал А. Криштофик.
    «Благоустройство прохода между детсадом и гимназией не предусмотрено. Для прохода к данным объектам можно пользоваться улицами Пролетарская, Янки Купалы, Цагельник», – такой ответ был получен из РУП ЖКХ.
    4. На вопрос свислочанки, интересовавшейся, планируется ли асфальтирование дорожек в городском парке, в коммунальной службе ответили, что дорожки находятся в удовлетворительном состоянии.
    5. Из РУП ЖКХ пришли сообщения о выполненной работе по грейдированию дороги по улицам Чкалова и Юбилейной, а также о ремонте деревянных конструкций колодца, расположенного во дворе дома № 25 по ул. Ленина в Свислочи.
    Сообщается также, что работы по грейдированию и частичной подсыпке гравием дороги, проходящей вдоль железнодорожного полотна в г. Свислочь, будут выполнены в III квартале 2012 года. Ремонт участка тротуара возле 2-го подъезда дома № 25 по ул. Ленина планируется провести в августе текущего года.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает