• «Горячая» линия

    Уважаемые читатели!

    В редакции «Свіслацкай газеты» работает «горячая линия» по волнующим Вас вопросам. Звонки принимаются, кроме субботы и воскресенья, ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Свой вопрос, который будет опубликован в ближайшем номере, вы можете задать по телефонам 3-34-90 или 3-31-09. Ответы будут публиковаться по мере их поступления в предусмотренные законодательством сроки.

    Получены ответы

    1. По вопросу, заданному жителем Свислочи, по поводу посыпки гравием и грейдирования улиц Вороновича и Крашевского, дает ответ директор РУП ЖКХ К. М. Борель:

    — Ул. Вороновича г. Свислочь прогрейдирована, в настоящее время КУП «Гроднодорпроект» изготавливается проектно-сметная документации по реконструкции данной улицы. Прогрейдирована также ул. Крашевского, ее посыпка гравием в 2011 году не запланирована.

    2. Можно ли в нашем районе где-то реализовать кроличьи шкурки и куда обращаться за приобретением комбикорма для кроликов, интересовался наш читатель.

     И. о. директора Свислочского филиала Гродненского областного потребительского общества Т. Л. Пивоварова в ответ на этот вопрос сообщает следующее:

    — Прием шкурок кролика не производится по причине отсутствия сбыта данного вторсырья. По информации Гродненского областного потребительского общества, имеющиеся на территории республики перерабатывающие предприятия не занимаются переработкой шкурок кролика.

    В настоящее время комбикорм для кроликов имеется в продаже в достаточном количестве в магазине «Универмаг» г. Свислочь.

    3. Когда будет решен вопрос с отоплением магазина в д. Ковали Свислочского сельского Совета, спрашивали жители деревни.

    — Из-за высокой стоимости выполнения работ по установке печного отопления в магазине д. Ковали и нецелесообразности функционирования данного торгового объекта в зимнее время жители деревни Ковали в зимний период будут обслуживаться автомагазином, — сообщила редакции и. о. директора Свислочского филиала Гродненского областного потребительского общества Т. Л. Пивоварова.

    4. Почему на площади г. Свислочь убрали дорожный знак, ограничивающий время стоянки автомобилей в вечернее и ночное время, интересовался житель города.

    Временно исполняющий должность начальника отделения ГАИ Свислочского РОВД майор милиции А. В. Болбот дает следующий ответ:

    — Согласно Правилам дорожного движения стоянкой транспортных средств является преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства.

    Установка дорожного знака, ограничивающего время стоянки автомобилей в вечернее и ночное время на площади К. Маркса в г. Свислочь, нецелесообразна, так как граждане, останавливающие там свой транспорт, не нарушают общественный порядок, жилого сектора в непосредственной близости не расположено. Нарядами Свислочского РОВД ежедневно осуществляется несение службы по контролю над безопасностью дорожного движения и соблюдению водителями Правил дорожного движения на территории города. Кроме этого, напротив стоянки на площади К. Маркса в г. Свислочь установлена камера видеонаблюдения для фиксации фактов правонарушений.

    5. Жители д. Гринки нуждаются в автобусном маршруте Свислочь — Гринки во второй половине дня в будние дни (хотя бы в один день). В ответ на просьбу сельчан директор филиала «Автобусный парк № 4 г. Волковыск» ОАО «Гроднооблавтотранс» В. М. Гусак разъясняет следующее:

    — В настоящее время в д. Гринки осуществляется движение автобусов четыре дня в неделю по два оборота, что соответствует установленным социальным стандартам в области пассажирского обслуживания.

    Жители д. Гринки имеют возможность по вторникам, средам и пятницам, прибыв первым рейсом в г. Свислочь в 8.35 и решив свои вопросы, в 13.30 вторым рейсом отправиться домой. Если время отправления второго рейса по маршруту Свислочь — Гринки изменить на более позднее, возникнет много жалоб у населения, которое пользуется им, поскольку люди долго не смогут уехать из города.

    Окупаемость движения автобусов — в пределах 50–55 % от понесенных затрат, что не позволяет филиалу открывать дополнительные рейсы.

    6. Жители д. Новосады обратились с просьбой восстановить движение автобуса по маршруту Волковыск — Порозово — Подороск — Волковыск.

    Директор филиала «Автобусный парк № 4 г. Волковыск» ОАО «Гроднооблавтотранс» В. М. Гусак сообщает, что согласно письму Волковысского райисполкома от 11 августа 2011 года с 20 августа возобновляется движение автобусов по маршруту Волковыск — Порозово — Подороск — Волковыск по субботам и воскресеньям.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ