• "Горячая" линия

    Уважаемые читатели!

    В редакции «Свіслацкай газеты» работает «горячая линия» по волнующим Вас вопросам. Звонки принимаются, кроме субботы и воскресенья, ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Свой вопрос, который будет опубликован в ближайшем номере, вы можете задать по телефонам 3-34-90 или 3-31-09. Ответы будут публиковаться по мере их поступления в предусмотренные законодательством сроки.

    Получены ответы

    1. На время уборки урожая хотел бы поработать в качестве комбайнера. Будет ли подлежать моя работа на комбайне профессиональному пенсионному страхованию?

    Житель д. Вердомичи.

    Ответ на этот вопрос дает начальник Свислочского районного отдела Фонда социальной защиты населения А. П. Маркевич:

    – В сезон уборки урожая сельскохозяйственных культур резко возрастает потребность сельскохозяйственных организаций в работниках. В этих целях на период уборки урожая, например, для управления комбайнами, привлекаются работники различных профессий, в том числе такие, на которых не распространяется профессиональное пенсионное страхование. Согласно ст. 5 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 г. «О профессиональном пенсионном страховании» профессиональному пенсионному страхованию (с учетом условий, предусмотренных этим законом) подлежат женщины и мужчины, работающие трактористами-машинистами, занятые в производстве сельскохозяйственной продукции, а не комбайнерами.

    Характеристикой работ тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства предусмотрено управление комбайнами при выполнении полевых сельскохозяйственных работ. В связи с этим неправильное оформление трудовых отношений между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник принят (переведен) на работу в качестве комбайнера, лишает его права на профессиональное пенсионное страхование.

    2. Жители ул. Вороновича г. Свислочь интересовались, когда будет проводиться асфальтирование их улицы.

    Директор РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил редакции следующее:

    – В настоящее время КУП «Гроднодорпроект» изготавливается строительный проект по реконструкции ул. Вороновича в г. Свислочь. Работы по асфальтированию улицы будут начаты во втором полугодии текущего года.

    3. Молодая мама из д. Корнадь сетовала, что родителям, проживающим в многоквартирных домах, негде погулять с маленькими детьми: во дворах нет даже песочницы.

    Директор РУП ЖКХ К. М. Борель сообщил, что песочницы в д. Корнадь будут установлены в июне текущего года.

    4. После ремонта теплотрассы не был наведен порядок между домами №№ 9 и 10 по ул. Кирова в Свислочи, жаловались жильцы.

    – Участок дороги, на котором велись работы на теплотрассе, будет благоустроен во втором полугодии текущего года, – ответил редакции директор РУП ЖКХ К. М. Борель.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ