• События и происшествия / Свежие новости | 27-09-2016 | Просмотров: 525 |
    Истина рождается в… аналитике

    Истина рождается в… аналитике

    Главные редакторы и журналисты региональных СМИ в очередной раз встретились на обучающем семинаре инновационного медийного кластера Гродненской области в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Тема, вынесенная на всеобщее обсуждение, касалась современной аналитической журналистики, а конкретно – тематики публикаций и методов исследования проблем.

     

    Как отметила заведующий кафедрой журналистики ГрГУ им. Я. Купалы Т. А. Пивоварчик, аналитика в средствах массовой информации прежде всего нужна для того, чтобы понимать, какие процессы происходят в стране. А чтобы подача этой аналитики была грамотной, у каждого журналиста должен быть свой инструментарий. Какой именно жанр выбрать для работы в данном направлении, как пошагово выходить на нужный уровень, подскажут заготовленные рекомендации.

     

    Кроме того, на семинаре шла речь о государственной идеологии в информационном поле СМИ, о процессе глобализации, или, что более характерно реалиям дня, регионализации, в мировом развитии, о визуализированной подаче экономической  информации в онлайн-версиях СМИ, а также о том, как лучше освещать на страницах газет инновации в образовании. Пожалуй, из каждого доклада журналисты что-то возьмут себе на вооружение. Конечно, адаптировав полученную информацию под свой регион.

     

    Истина рождается в… аналитике

     

    Истина рождается в… аналитике

     

    В формате открытого диалога прошла встреча с российским журналистом, телеведущим и политическим обозревателем телеканала «Россия – 1», автором документальных фильмов К. В. Семиным и деканом факультета философии и социальных наук БГУ, публицистом, кандидатом исторических наук, ведущим программы «Дело принципа» на телеканале ОНТ В. Ф. Гигиным. Отвечая на вопросы журналистов и студентов вуза, они затронули самые острые проблемы, стоящие сегодня перед соседними странами. Но о какой бы стране ни шла речь, главное для журналиста, и об этом свидетельствует опыт российского коллеги, – уметь подвергать сомнению то, что кажется весьма очевидным. Наверняка это и есть первая ступень в формировании современной аналитической журналистики.

    Ольга БУБЕНЧИК.

    фото Ольги БУБЕНЧИК и Ольги ПАВЛЮЧЕНИ.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает