• События и происшествия | 25-12-2011 | Просмотров: 1 097 |
    В каждом доме ему рады

    В каждом доме ему рады

    14 лет назад в отделение связи «Хоневичи» пришел устраиваться на работу 20-летний паренек. Почтальоном...

    – На одну вакансию тогда претендовали 6 человек. Выбрали меня, – улыбается Леонид Писарь, вспоминая этот значимый факт в своей биографии.

    В то время он только-только отслужил срочную службу в армии в батальоне связи. Решил, не теряя времени, определиться с профессиональным выбором. Давно привлекала профессия почтальона, ведь его мама 15 лет отдала этой работе. По счастливому стечению обстоятельств или из-за приятного впечатления, которое задорный и веселый юноша произвел на работодателя, ему тогда доверили самый ответственный участок.

    С той поры каждый день в дождь и в зной, в метель и в мороз спешит молодой почтальон в дома жителей деревень Лавриновичи, Верещаки, Янополь и хутора Юзефполь. Как и полагается, «с толстой сумкой на ремне», в которой газеты, журналы, письма и открытки… Территория у него большая, за рабочий день около 18 километров «накручивает».

    – Мне очень нравится моя работа, – признается Леонид Владимирович. – Хоть, не скрою, иногда бывает трудно: в снежную погоду или слякоть доводится оставлять свой верный двухколесный транспорт и идти пешком. Но все сложности забываются, когда подумаешь, что в каждом доме тебя с нетерпением ждут. А люди здесь живут хорошие, доброжелательные и трудолюбивые. Одно удовольствие с ними общаться, помогать им.

    Так как большинство жителей деревень – пенсионеры, люди преклонного возраста, то помощь всегда кстати. Кому-то нужно лекарства из аптеки привезти, кому-то зерно для курочек в хозяйстве выписать... Все просьбы Леонид Владимирович старается добросовестно выполнить. Поэтому и любят его сельчане, уважают и ценят. Особенно благодарны почтальону старички. Для них он, словно свет в окошке. При встрече эти бабушки и дедушки спешат поделиться с ним своими радостями, рассказать о новостях от детей и внучат, а то и пожаловаться на внезапно приключившуюся хворь или беду. Всех он терпеливо выслушает, даст при случае дельный совет. Внимательный, как и все его коллеги-почтальоны.

    – Коллектив у нас на почте просто замечательный, дружный и сплоченный, – рассказывает Леонид Владимирович. – Это от почтальонов Татьяны Михайловны Потоцкой, Татьяны Семеновны Дичковской и начальника отделения связи «Хоневичи» Натальи Васильевны Жилинской я учусь быть терпеливым и настойчивым. Мне, холостяку – и сразу столько женского внимания! – добавляет он с улыбкой.

    Горячая, напряженная пора сейчас у всех работников почты: подходит к финишу год, а значит, и подписная кампания вот-вот завершится.

    Напоминать, предлагать, заинтересовывать – главные задачи почтальона. Чтобы в новом году любимые издания, как и прежде, попадали в руки читателей, нужно зайти в каждый дом.

    – А много ли здесь верных подписчиков «Свіслацкай газеты»? – спрашиваю у Леонида Владимировича.

    – В декабре по отделению было выписано 156 экземпляров, – говорит мой собеседник. – Надеемся, что теперь это число не меньше, а даже больше будет. Ведь районку у нас любят. Ее с удовольствием читают, активно обсуждают темы, поднятые на страницах авторами. А самые первые читатели – это мы, почтальоны. Я, например, получая почту, никогда не откладываю газету, не просмотрев. Интересно, что сегодня в районе нового? Может, кто из знакомых стал героем публикации? А теперь вот и сам окажусь на ее страницах. Приятно!

    Когда вы читаете этот номер, над следующим уже «колдуют» журналисты и технические редакторы. Стараются типографские работники. Спешат к подписчикам почтальоны. Дружба читателей и газеты крепнет...

    Кстати, а вы не забыли подписаться на районку?

    Лариса САМАРИНА.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает