• События и происшествия | 25-08-2011 | Просмотров: 1 752 |
    Белорусская кухня с дальневосточным уклоном

    Белорусская кухня с дальневосточным уклоном

    Галина Ивановна Романчук родилась и выросла на Дальнем Востоке, где свои традиции, обычаи и, конечно же, своя кухня. Многим кулинарным премудростям она научилась еще в детстве и юности, а оказавшись в Беларуси, познакомившись с ее традициями и богатым кулинарным наследием, стала постигать азы национальной кухни.

    В настоящее время Галина Ивановна охотно готовит традиционные белорусские драники, бабку, другие всевозможные блюда из картофеля и не только, но при этом не забывает и о тех, которые привезла с собой с Дальнего Востока. Супруг, сын, внучка, а также друзья и знакомые по-достоинству оценивают ее кулинарные способности и с удовольствием смакуют деликатесы хозяюшки.

    Сегодня Галина Ивановна охотно делится своими рецептами.

    Тала (нанайское блюдо)

    Белорусская кухня с дальневосточным уклономПонадобятся 2 свежие рыбы. Лучше всего подходит красная рыба (кета, сиг, осетр), но можно и скумбрию. Очистить от костей, полученное филе порезать на кусочки, добавить мелко порезанную луковицу, посолить, добавить 2 ст. л. уксуса, перемешать и поставить в холодное место. Через час можно кушать.

    Салат «Печеночный»

    0,5 кг говяжьей или свиной печени, 300 г фасоли, 3 яйца, 2 пакетика «кириешек», 3 ст. л. растительного масла, соль.

    Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке, фасоль отварить, яйца порезать. Соединить все ингредиенты, слегка посолить, перемешать, заправить растительным маслом, украсить зеленью.

    Салат «Весенний» со снытью (витаминный и очень вкусный)

    Пучок сныти промыть, мелко нарезать, добавить 2 яйца, 3–4 зубчика чеснока (а лучше пучок черемши), заправить майонезом или сметаной. Этот салат готовится исключительно весной, когда сныть молодая и ее листочки нежные, сочные.

    Мясо по-восточному (сочное и вкусное)

    Филе свинины или говядины отбить, натереть солью, перцем, чесноком. Выложить на противень, устланный пергаментом или фольгой, на каждый кусочек положить кружок помидора, потом лук, порезанный тонкими кольцами, а на него — тертую морковь. Каждую «горку» полить майонезом. Выпекать в духовке до готовности.

    Трубочки вафельные

    1 пач. маргарина, 5 яиц, 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара.

    Яйца взбить, добавить сахар и еще раз взбить, всыпать муку и влить растопленный маргарин. Все тщательно перемешать. Выливать на вафельницу ложкой, горячие вафли сворачивать трубочками, можно добавлять начинку из вареного сгущенного молока.

    Ядвига КОБРИНЕЦ.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ