• Год малой родины / Жизнь | 14-09-2018 | Просмотров: 195 |
    Город глазами дошколят

    Город  глазами дошколятКак часто вы знакомите своих детей с историей города, его достопримечательностями, знаменитыми людьми? На первый взгляд это может показаться очень сложной информацией для понимания малышей. Но главное здесь кроется в том, как это можно донести до детского сознания. С такой непростой задачей попробовала справиться воспитатель яслей-сада № 2 г. Свислочи Лилия Божок.

    Развлечение «Мой родной город Свислочь» для воспитанников старшего дошкольного возраста стало ярким примером того, как можно весело и интересно познать свою малую родину.
    Волшебное путешествие началось с показа географической карты Республики Беларусь. В игровой форме ребята устанавливали, где же на ней находится наш город. В компании веселого Бульбашика дети изучали родной край с помощью разноцветных дорожек радуги, каждая из которых знакомила с определенными объектами или предлагала поиграть. Воспитанники познакомились со зданиями районного исполнительного комитета, детской школы искусств, яслей-сада, зашли в городской парк, где провели веселую зарядку, поучаствовали в игре «Сфотографируйся», придумывая необычные позы для снимков. Без труда малыши справились с предложенными загадками о городских постройках.

    Город  глазами дошколят

     

    Собравшихся зрителей, воспитанников младшего дошкольного возраста и воспитателей, старшие дошколята радовали стихами о Свислочи и любимом детском садике. Последняя фиолетовая дорожка пригласила всех присутствующих в зале исполнить танец дружбы.
    Активное участие в празднике принимали музыкальные руководители: Дмитрий Бородич обеспечивал мероприятие музыкальным сопровождением, а Дмитрий Солдатенко сыграл роль сказочного героя.

    Город  глазами дошколят

     

    Город  глазами дошколят

     


    Мне как взрослому человеку было не менее интересно. Я видела, как старались и педагоги, и воспитанники, которые полностью погрузились в волшебный и познавательный мир игры. Время пролетело незаметно, а детские эмоции останутся надолго.

     

    Снежана ЖУРНЕВИЧ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает