• На всякий пожарный / Жизнь | 25-04-2018 | Просмотров: 121 |
    Мы вас не вызывали

    Мы вас не вызывали

    Ежегодно органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь не раз выезжают на ликвидацию пожаров по ложным сообщениям.

     

    Опасность ложных вызовов в том, что спасателям приходится выезжать к месту несуществующего пожара, а именно в это время в другом месте может происходить реальный пожар, где действительно нужна их помощь. Там могут быть угроза взрыва, распространения огня, необходимость эвакуации и спасения людей. К тому же на подобные ложные вызовы тратятся большие финансовые средства, в первую очередь связанные с расходами на топливо. Шутникам необходимо знать, что на пульте поступления звонков ведется запись телефонных разговоров. Определить номер и личность звонившего не составит большого труда.


    Кроме того, помните, что заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями МЧС или другими специализированными службами, наказывается штрафом в размере от 4 до 15 базовых величин. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает