• Наши проекты / Армейская полоса | 26-11-2017 | Просмотров: 245 |
    Отслужил как надо – и домой!

    Ноябрь – самый разгар призывной кампании. Военные комиссариаты всех уровней отправляют новобранцев для пополнения армейской семьи. Но в то же время ноябрь – это и пора увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы.
    Чтобы встретиться с «дембелями», узнать их мнение о службе в Вооруженных Силах, я направился по уже знакомому адресу – в в/ч 48685, дислоцирующуюся возле г. п. Порозово.
    Узнав о цели моего визита, командование 2-го радиолокационного узла охотно предоставило возможность пообщаться с теми, кто буквально на днях демобилизуется из части.

     

    Отслужил как надо – и домой!

     Заместитель начальника 2-го радиолокационного узла по идеологической работе старший лейтенант Сергей Заверач:
    – Все увольняемые в запас военнослужащие зарекомендовали себя достойными защитниками Родины. Поставленные задачи выполняли грамотно, не допускали нарушений дисциплины. Родителям двоих военнослужащих из этого призыва были отправлены благодарственные письма.


    С этим призывом прощаемся с искренним сожалением. Надеемся, что пришедшие им на смену будут служить так же достойно и продолжат славные традиции нашего подразделения.

    Отслужил как надо – и домой!

     Сержант Сергей Пусков (фото 1) – уроженец Могилева. После окончания школы поступил в агротехнический колледж, где получил специальность «продавец-оператор ЭВМ». До призыва на службу работал продавцом-консультантом.


    Пройдя курс молодого бойца в Барановичах, был направлен для дальнейшего прохождения службы на 2-й радиолокационный узел на должность командира отделения РЛС 19Ж6.


    – Такой части, как наша, наверное, нигде больше нет, – говорит Сергей. – Я очень рад, что попал служить именно сюда. Хороший дружный коллектив, заботливые командиры. Тем, кто придет служить после нас, хочу пожелать, чтобы не отступали от наших добрых традиций, в приоритете которых – дружба, товарищество и взаимовыручка. О службе на 2-м узле я сохраню самые теплые воспоминания.

    Отслужил как надо – и домой!

    Рядовой Павел Кутаев (фото 2) родом из г. п. Корма Гомельской области. Еще учась в школе, смог через систему ДОСААФ получить водительские права категорий «В» и «С».  После школы поступил в Гомельский государственный профессионально-технический колледж электротехники и приобрел специальность электромонтера. До призыва на срочную службу работал электриком в сельхозпредприятии. В части служит на должности водителя-электрика.


    – Служить в нашей части мне нравится. Главное – хорошо исполнять свои обязанности. За мной закреплены две машины: КрАЗ-255 и командирский УАЗ. На днях закончили переводить технику на зимний режим эксплуатации. Так что тому, кто придет мне на замену, оставляю полностью боеспособные машины.


    Дома Павла ждут любимая девушка и родители. Сидеть без дела парень не собирается. Уже есть предложение устроиться на работу водителем.
    – Скоро Новый год, надо заработать на подарки для любимых и родных людей, – говорит Павел.

    Отслужил как надо – и домой!

     

    Ефрейтор Дмитрий Богатыревич (фото 3) родился и вырос в г. Гродно. До службы успел окончить электротехнический колледж и отучиться на первом курсе заочного отделения Гродненского государственного университета им. Я. Купалы. Учебу успешно сочетал с работой водителя в СПК «Гожа». На 2-м узле служит в должности водителя-электрика отделения материального обеспечения.


    – Служить мне было интересно и полезно. Все по моей специальности: машины, агрегаты, механизмы. Разбирал, ремонтировал, в общем, набирался практики.


    По дому сильно не скучал. Расстояние небольшое, поэтому родители приезжали довольно часто. Да и сам ездил домой в отпуск и в трехсуточное увольнение, благо, транспортное сообщение хорошее: сел на автобус в Порозово – вышел в Гродно.


    Тем, кто придет нам на смену, хочу пожелать, чтобы служили так же хорошо, как мы. Не нарушали дисциплину, слушались командиров, ну и, конечно, следили за исправностью вверенной боевой техники.

     

    Отслужил как надо – и домой!

    Ефрейтор Дмитрий Феськов (фото 4) из Ветковского района, что на Гомельщине. После школы окончил Гомельский государственный профессиональный аграрно-технический  лицей, где не только получил специальность водителя и слесаря по ремонту автомобилей, но и удостоверение водителя-международника. До призыва работал водителем на сельхозпредприятии.


    На 2-м радиолокационном узле служит старшим оператором отделения управления. Дмитрий гордится тем, что основную часть своей службы провел на боевом дежурстве, охраняя воздушные рубежи Беларуси.


    – Служба здесь отличная – небольшой дружный коллектив, справедливые командиры. Здесь все, как одна семья, – подводит черту Дмитрий.
    После службы парень собирается вернуться на прежнее место работы.


    – До лета буду крутить баранку, а потом хочу попробовать поступить в ВУЗ. Тому, кто придет мне на замену, желаю служить так же достойно и всегда помнить, какая на нас, воинах ПВО, лежит ответственность.

    Игорь БОЯРКИН.

    Фото автора.

     

     

     

     



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ