• Закон и порядок | 19-07-2017 | Просмотров: 103 |
    Что незаконно, то наказуемо

    В 2017 году в районе из незаконного оборота изъято 22163,6 литра алкогольной продукции, из них 514,7 литра самогона, 21 648,9 литров самогонной браги, обнаружено 15 самогонных аппаратов.

     

    Как рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД Денис Павлюченя, к административной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции привлечено 89 граждан.

     

    Согласно статье 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

     

    Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

     

    Продажа (при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также алкогольных напитков собственного изготовления влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков, а также с конфискацией алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, алкогольных напитков собственного изготовления, принадлежащих виновному лицу или находившихся в месте совершения правонарушения на момент совершения правонарушения, или без конфискации таких алкогольных напитков (п. 2 ч. 3 Декрета Президента Республики Беларусь № 5).

     

    О фактах незаконного оборота алкогольной продукции можно сообщить в отдел внутренних дел по телефонам: 3-43-70, 3-32-83, 102, либо на телефон «горячей линии» УВД Гродненского облисполкома «Пьянству – нет!» (8-0152) 79-73-33.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ