• Закон и порядок | 16-07-2017 | Просмотров: 177 |
    Надежность. Безопасность. Профессионализм

    Надежность. Безопасность.  ПрофессионализмТак лаконично и емко звучит девиз службы охраны. Защита собственности от преступных посягательств, охрана общественного порядка, пресечение преступлений – все это в полной мере ложится на плечи ее сотрудников. Полвека Свислочский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь обеспечивает надежную охрану квартир граждан и других объектов различных форм собственности, осуществляет борьбу с преступностью в зонах постов и маршрутов патрулирования. Подразделение одно из немногих, которое обслуживает два района: Свислочский и Берестовицкий. Отдел давно уже завоевал репутацию надежного партнера. Нет таких объектов, которым он не мог бы обеспечить профессиональную охрану. Насколько это так, беседуем с начальником отдела охраны В. М. АЛИФЕРОВИЧЕМ.

     

    – Валерий Михайлович, чем сегодня живет отдел охраны?


    – На сегодняшний день под охраной отдела на территории Свислочского и Берестовицкого районов находятся 290 объектов различных форм собственности, из них 159 помещений с личным имуществом граждан. О растущем доверии населения говорит тот факт, что только в 2016 году приняты под охрану 27 квартир и частных домовладений, в нынешнем – 16. С помощью средств и систем охраны сегодня охраняется 268 объектов, подключенных на пульт централизованного наблюдения, на 22 постах бдительно несет службу сторожевая и военизированная охрана.


    – Какими результатами работы свислочская охрана может по праву гордиться?


    – На протяжении всей истории отдела не допущено краж с охраняемых объектов, что свидетельствует о высокой эффективности работы сотрудников отдела и надежности охранных услуг. Считаю, что это самый главный показатель в нашей работе.


    В текущем году выявлено 27 фактов нарушения антиалкогольного законодательства, изъято 108,3 литра самогона и 3720 литров самогонной браги. Нарядами милиции раскрыто 3 преступления по линии уголовного розыска, кроме того, сотрудники отдела охраны приняли участие в раскрытии еще 5 преступлений. Выявлено 236 административных правонарушений, в их числе 21 мелкое хищение и 97 нарушений Правил дорожного движения пешеходами.


    Хочу отметить, что по результатам республиканского конкурса среди подразделений Департамента охраны в своей подгруппе Свислочский отдел охраны сейчас занимает 24 позицию из 49, поднявшись по сравнению с минувшими годами более чем на 15 ступенек. Наши сотрудники неоднократно поощрялись грамотами и благодарностями за добросовестное выполнение служебных обязанностей, умелые и высокопрофессиональные действия в обеспечении задач, стоящих перед подразделением. В прошлом году на основании Указа Президента Республики Беларусь медалью «За безупречную службу» III степени был награжден командир взвода милиции лейтенант милиции Александр Сухоцкий. Такую же награду получил и помощник командира взвода – командир отделения групп задержания взвода милиции старший прапорщик милиции Константин Дадонов.

    Надежность. Безопасность.  Профессионализм


    По результатам служебной деятельности на протяжении многих лет в числе лучших групп задержания слаженный экипаж в составе прапорщика милиции Дмитрия Дудака и старшины милиции Владимира Ванчика со служебной собакой Багирой.


    В копилке наград отдела охраны многочисленные медали и кубки за спортивные достижения.


    – За всеми положительными результатами и наградами – каждодневная слаженная работа всех сотрудников и гражданского персонала отдела охраны...


    – В настоящее время фактическая численность отдела охраны составляет 139 человек, из которых 33 сотрудника – аттестованный состав. В наличии имеются 9 единиц служебного транспорта. Для обеспечения надежной охраны объектов и надлежащего общественного порядка ежедневно задействуются 4 наряда милиции на служебных автомобилях со служебно-розыскными собаками, организовано их круглосуточное дежурство в г. Свислочи и г. п. Большая Берестовица.


    Что касается кадрового вопроса, могу сказать, что мы ждем в свои ряды молодое пополнение. Объявлен набор кандидатов на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава.

    Надежность. Безопасность.  Профессионализм


    Преимущества службы в органах внутренних дел – это стабильный заработок, защищенность и социальные гарантии, установленные государством.


    – Валерий Михайлович, что бы вы пожелали коллективу в связи с юбилеем образования отдела охраны?


    – Сначала хочу поблагодарить всех за службу, за профессионализм, чуткость, чувство долга. Самые теплые слова признательности хочется выразить нашим уважаемым ветеранам за неиссякаемый оптимизм и достойный пример ответственного служения нелегкому и важному делу – обеспечению общественного порядка и безопасности. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за сотрудничество руководителей предприятий и учреждений, отдельных граждан, доверивших нам охрану своего имущества. Надеюсь, вы и впредь будете чувствовать себя рядом с нами защищенными.


    С праздником всех. Бодрости, крепкого здоровья, благополучия и успехов в нашей нелегкой службе.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора и Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ