• Закон и порядок | 16-07-2017 | Просмотров: 84 |
    Это было недавно

    Это было недавно

    Днем образования Свислочского отдела Департамента охраны является 15 июля 1967 года. Именно в этот день приказом МООП БССР № 74 был утвержден штат административно-управленческого аппарата Свислочского отделения вневедомственной охраны. Так, в результате раздела Волковысского отдела вневедомственной охраны объекты Свислочского и Берестовицкого районов оказались под охраной вновь образованного подразделения, которое разместилось на территории Свислочского РОВД. Начальником был назначен участник Великой Отечественной войны майор милиции Николай Васильевич Федулов. Он внес весомый вклад в создание и развитие Свислочского отделения вневедомственной охраны. Фронтовик, человек уважаемый и почитаемый в коллективе, всегда был образцом для подражания. Награжден шестью государственными медалями, среди которых «За Победу над Германией», «За безупречную службу» I и III степеней, «Ветеран труда».


    С уходом в отставку первого руководителя в 1984 году все хорошие традиции и начинания продолжил Василий Карпович Иссар. Под его началом были построены новое административное здание с гаражами на четыре автомашины, мастерская, вольер для собак, благоустроена территория. Наряды милиции осуществляли охрану объектов путем патрулирования по маршруту на мотоциклах и автомобилях, которых на балансе отдела насчитывалось 6 единиц. С каждым годом расширялся перечень услуг и улучшались условия работы, совершенствовалась техническая база, вследствие чего возросла надежность охраны и быстрота реагирования милиционеров группы задержания на сигналы «тревога». На протяжении 17 лет Василий Карпович умело управлял коллективом. В отставку ветеран ушел в звании подполковника, но отдел не оставил. Ныне возглавляет ветеранскую организацию и является начальником охраны участка в г. п. Большая Берестовица.


    Свислочское отделение вневедомственной охраны несколько раз меняло название: в 1992 году – это Свислочское районное отделение вневедомственной охраны при ОВД Свислочского райисполкома, потом Свислочское районное объединение «Охрана» при МВД Республики Беларусь, спустя пять лет – Свислочский районный отдел объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь.


    В последний раз переименование подразделения в Свислочский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь произошло в феврале 2004 года. В ту пору руководство отделом было в руках майора милиции Сергея Николаевича Романчука, который, начиная с декабря 2001 года, семь лет уверенно вел коллектив по пути к успеху и делал все возможное, чтобы доверие к службе лишь росло. Чтобы сделать охранные услуги привлекательнее и доступнее для клиентов, была разработана система взаиморасчетов и услуг при оборудовании и охране квартир с предоставлением льгот по оплате. Для удешевления стоимости услуг был реорганизован пульт наблюдения в Берестовице, с целью увеличения радиуса охвата радиосвязи внедрена система по охране объектов с использованием сотовой связи. В практику вошел новый вид услуг по сопровождению товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем. Инициативность и принципиальность молодого руководителя помогли подразделению охраны подняться на более высокий уровень обслуживания, добиться хороших результатов в служебной деятельности. Сейчас Сергей Николаевич является первым заместителем начальника Гродненского областного управления Департамента охраны.


    В июле 2008 года отдел возглавил Виталий Николаевич Касьян, спустя два года – Иван Сергеевич Хурс. В июле 2013 года начальником отдела был назначен Юрий Петрович Никулин. Каждый из руководителей внес свой достойный вклад в дело развития и технического оснащения подразделения, совершенствование уровня надежности оказываемых охранных услуг.

    Это было недавно


    Сегодня сотрудники отдела, сохраняя добрые традиции, стремятся идти в ногу со временем, чтобы не только поддерживать общественный порядок и безопасность, но и по-прежнему быть верными помощниками населения, которым можно доверять. Руководит отделом майор милиции Валерий Михайлович Алиферович, назначенный на эту должность в апреле прошлого года.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ