• Закон и порядок | 04-03-2017 | Просмотров: 354 |
    Счастье в семье и в работе

    Счастье в семье и в работе

     

    Капитан милиции Артур Прокопик признан лучшим участковым инспектором области. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год он достиг самых высоких результатов с занесением на Доску почета УВД Гродненского облисполкома.

     

    На торжественном мероприятии из рук начальника УВД полковника милиции В. И. Синявского Артур получил соответствующий знак «Лучший по профессии». «Мы добились сокращения как общей преступности, так и по линии уголовного розыска. Все это благодаря лучшим сотрудникам милиции, которые беззаветно выполняют свой служебный долг», – отметил руководитель гродненской милиции.


    Отрадно, что в плеяде лучших и сотрудник нашего отдела. По словам самого Артура, для него все это было неожиданно. Такое признание со стороны высшего руководства особенно ценно в год 100-летнего юбилея белорусской милиции.


    Артур Владимирович пришел в профессию нельзя сказать, что случайно. Свислочский парень после окончания школы поступил в Волковысский техникум экономики и права. На практику его отправили в Свислочский районный отдел внутренних дел в службу дознания. С каким желанием он сюда ходил! Вместе с дознавателями ездил на раскрытие преступлений, на задержания. Ему все было интересно. Старший дознаватель С. А. Мартынюк, дознаватель Д. В. Иссар не дали этому интересу иссякнуть. Артур чувствовал их поддержку и то, что эта профессия ему все больше нравится.


    После армии в отделе не оказалось мест. Но он дождался своего времени. В 2006-м на полгода его отправляют на стажировку в Могилев. По возвращении его назначают на должность участкового инспектора. Обслуживал Свислочь, потом Хоневичский сельсовет и вот уже шестой год – Свислочский. Быть современным «анискиным» для капитана милиции А. В. Прокопика – это досконально знать свой участок, подучетный контингент, уметь общаться с населением, старостами. Не обходится и без рутинной работы: составления бумаг, отчетов, документов. В общем, спокойными трудовые будни назвать нельзя. Наверное, он и ценит свою профессию за это. А еще за то, что понимающее руководство, хороший, дружный коллектив.


    – Я считаю, главное, чтобы каждый день хотелось ходить на работу, а вечером возвращаться домой, где тебя ждет твоя семья, дорогие тебе люди. И, наверное, не нужно другого счастья, – уверен Артур, и с ним нельзя не согласиться.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Год культуры Год культуры

    Хроника значимых событий

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ