• Закон и порядок | 04-03-2017 | Просмотров: 548 |
    Иначе и быть не могло

    Иначе и быть не могло

     

    Сегодня его называют ветераном милиции. Хотя, кажется, совсем недавно он был на боевом посту.

     

    Василий Николаевич Бычик десятки лет тому назад и не предполагал, что судьба его переплетется с милицейской профессией, да еще и забросит на Свислоччину, которую он уже считает своей. На Брестчине, своей малой родине, окончил педагогический институт по специальности «начальная военная подготовка и физическое воспитание». Шесть лет проработал учителем в Свислочской школе-интернате. Когда ему предложили перейти на работу в инспекцию по делам несовершеннолетних, немного подумав, согласился. Восемь лет занимался воспитанием «трудных» подростков. Тонко зная детскую психологию, он находил подход к каждому из своих подопечных.


    Впоследствии Василию Николаевичу предложили возглавить отделение охраны порядка и профилактики. Здесь он тоже был на своем месте. Умел грамотно организовать работу, что благоприятно сказывалось на состоянии правопорядка в районе. Ведь профилактика – основное направление работы милиции. Делая акцент на отработку административных участков, он добивался желаемого результата, опираясь на помощь участковых инспекторов, непосредственным начальником которых был.


    В 2010 году Василий Николаевич пополнил ряды ветеранов органов внутренних дел. Но с отделом он не распрощался. Зная его скрупулезность, организаторские навыки, руководство предложило ему должность ведущего специалиста группы тылового обеспечения Свислочского РОВД. На нем все хозяйственные вопросы, вплоть до учета оружия. Все преобразования, связанные с благоустройством помещений отдела, – это его заслуга. А воплощают задумки вместе с рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Иваном Чеславовичем Шестаком. Так, новый современный вид приобрели 11 кабинетов, на очереди еще 7. Обновлено крыльцо, установлен домофон. Комфортные условия для работы – это также одна из важных составляющих успешной службы. Этим руководствуется Василий Николаевич.


    У майора милиции в отставке В. Н. Бычика в копилке немало грамот и поощрений. Среди них и медаль «За самаадданую службу».


    Он всегда был одним из лучших, потому что не умеет иначе работать. Точно, четко, доводя начатое до конца.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает