• Закон и порядок | 02-03-2017 | Просмотров: 499 |
    В охрану – только по контракту

    В охрану – только  по контракту

     

    На «прямую линию», которую проводил командир взвода милиции Свислочского отдела Департамента охраны лейтенант милиции Александр Николаевич Сухоцкий, жители района обращались за разъяснением и консультацией по вопросам, касающимся приема на службу в подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, а также предусмотренных сотрудникам социальных льгот и гарантий.

     

    – Мой племянник после окончания школы проходит срочную службу во внутренних войсках. После армии он намерен стать милиционером. На какие должности он может претендовать?


    Наталья Николаевна, г. Свислочь.


    – В настоящее время в Свислочском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь имеются вакантные должности рядового и младшего начальствующего состава: милиционер, милиционер группы задержания, милиционер-водитель и милиционер-кинолог группы задержания.


    Прием граждан на службу в органы внутренних дел осуществляется только на контрактной основе, предусматривающей обязанность прохождения службы в органах внутренних дел сроком не менее 5 лет. На службу принимаются совершеннолетние граждане, как правило, не старше 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять возложенные на органы внутренних дел задачи. На службу могут быть приняты граждане старше 25 лет, если ко дню достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.


    – По каким основаниям могут отказать в приеме на службу в органы внутренних дел?


    Александр, г. Свислочь.


    – В отношении гражданина, принимаемого на службу, проводится специальная проверка, определяется его годность по состоянию здоровья к службе в ходе врачебно-военной комиссии в Гродно и профессионального психофизиологического отбора. Отказ будет получен, если в ходе проведения специальной проверки в отношении кандидата будут установлены факты привлечения его к административной ответственности по некоторым статьям КоАП Республики Беларусь, наличие двух действующих административных взысканий, а также систематическое (5 и более раз) привлечение к административной ответственности. Причинами для отказа станут также совершение ранее преступлений, расторжение трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя по дискредитирующим обстоятельствам.


    – Расскажите, какие льготы предусмотрены для сотрудников охраны?


    Виталий, г. Свислочь.


    – Социальные льготы и гарантии закреплены в Законе Республики Беларусь от 17.07.2007 № 236-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», иных правовых актах. В частности, сотрудники органов внутренних дел подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств республиканского бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством. Сотрудники и члены их семей имеют право на медицинское обслуживание в организациях здравоохранения органов внутренних дел, санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также на другие меры социальной защиты на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством. Сотрудники, в том числе уволенные со службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штата, имеющие не менее пяти календарных лет выслуги на службе и состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление льготных кредитов на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений. Первоочередное право на обеспечение жилыми помещениями коммерческого использования коммунального жилищного фонда (по индивидуальным ходатайствам) имеют сотрудники, не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту службы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться на сайте Департамента охраны МВД Республики Беларусь.


    Более подробную информацию по всем вопросам, касающимся приема и прохождения службы в подразделениях Департамента охраны МВД Республики Беларусь, можно получить, обратившись лично в Свислочский отдел охраны.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает