• Закон и порядок | 05-01-2017 | Просмотров: 492 |
    От чего зависит размер пособия?

     

    Размер выплачиваемого пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (в полном размере или в размере 50% от установленного размера пособия) определяется в зависимости от занятости лица, осуществляющего уход за ребенком.

     

    Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие назначается и выплачивается в размере 50%.


    Законодательством предусмотрено право индивидуальным предпринимателям (далее – ИП) приостановить свою деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и получать государственное пособие в полном размере. Для этого необходимо подать письменное заявление в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика налогов. Основанием для назначения и выплаты пособия в полном размере является уведомление налогового органа о регистрации такого заявления.


    Пособие назначается в полном размере с даты приостановления деятельности, указанной в заявлении, либо делается перерасчет пособия с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором деятельность была приостановлена.


    Такие же требования (подача заявления о приостановлении деятельности для получения пособия на ребенка в возрасте до 3 лет в полном размере) предъявляются к нотариусам, адвокатам, ремесленникам, а также физическим лицам, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве ИП.

     

    Галина МАМРОВСКАЯ,
    заместитель начальника Свислочского районного отдела Фонда социальной защиты населения.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает