• Закон и порядок | 28-09-2016 | Просмотров: 928 |
    Криминальная хроника

    Криминальная хроника

     

    Два года тюремного заключения получил за систематическое избиение жены свислочанин. Женщина терпела издевательства мужа продолжительное время, даже будучи беременной. В милицию не обращалась. О фактах избиения в соответствующие органы сообщила комиссия, проводившая обследование семьи.

     

    * * *

    Направлено дело в суд по фактам проникновения в пустующие дома и гаражи в Студениках. Фигурантами дела выступают два подростка. Приятели выносили из домов посуду, одежду и даже подушки с одеялами. Забравшись в чужие гаражи, разукомплектовывали мото, запчасти ставили на свою технику.


    По фактам проникновения в пустующие дома не поставлена точка еще в одном деле. Компания из двоих взрослых и двоих несовершеннолетних орудовала в Дешковцах и Черепках. В ход шла домашняя утварь: посуда, кастрюли, другое имущество.


    Ущерб хозяевам полностью возмещен. В этом деле если подростков ждет менее жесткое наказание, то взрослые еще ответят за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.


    * * *

    В июле в Шуричах между компанией, приехавшей сюда на отдых из Минска, и местными жителями завязалась драка. Столичные гости попросили помочь унять агрессивно настроенных сельчан мужчину, который тоже в эту деревню приехал из Минска со своей семьей. Когда тот попытался помирить компании, один из местных ударил его кулаком, причинив травму, несовместимую с жизнью. Мужчина скончался на месте.


    Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

     

    * * *

    Сразу шесть протоколов составлено на 25-летнего парня, вернувшегося недавно из России, где он находился на заработках. Началось все со спиртного. Пил вместе с двумя пенсионерами в доме одного из них. Когда они уснули, взял ключи от машины хозяина дома и отправился в Бровск. Возле Колоной не подчинился требованию пограничников остановиться и продолжил движение. Однако не справился с управлением и вылетел в кювет, сбив на высоте полутора метра растущие лесные насаждения.


    Теперь, кроме ряда административных протоколов, в том числе и за управление транспортом в нетрезвом состоянии, не подчинению требованиям пограничников, ему еще придется ответить за угон автомобиля, а это предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, и возместить ущерб хозяину за побитое авто.

     

    * * *

    Не за что выпить, что-нибудь укради и продай – по такому принципу решил сработать житель Видеек. Он похитил у соседа шлифовальную машину и за несколько бутылок загнал ее.


    Мужчине светит до 4 лет лишения свободы.


    * * *

    В Свислочи в одну из пятниц на большом рынке у предпринимателя из Росси пропал телефон. Мобильник находился на столе вместе с товаром. Обнаружив пропажу, хозяин телефона обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело.


    * * *

    В августе в органы внутренних дел обратилась жительница Хоневичей с сообщением о пропаже кошелька с деньгами, пластиковыми карточками, пенсионным удостоверением. Как пояснила пострадавшая, на автобусе возвращалась из Волковыска, и, скорее всего, здесь и исчез кошелек. Проводится расследование.


    Криминальная хроника подготовлена по сообщениям Свислочского районного отдела Следственного комитета.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает