• Закон и порядок | 25-09-2016 | Просмотров: 656 |
    Цифры говорят сами за себя

    Цифры говорят  сами за себяНа «прямую линию» с начальником Свислочского РОВД В. Н. Романчуком поступил вопрос, касающийся борьбы с самогоноварением. Жительница Свислочи полагает, что этой проблеме стало уделяться меньше внимания. Самогонщики из лесного массива переместились в хозяйственные постройки, бросовые дома, никого и ничего не боятся. Женщину интересует вопрос: как милиция ведет с ними борьбу?

     

    Валерий Николаевич ответил, что борьбе с самогоноварением всегда уделялось и уделяется повышенное внимание. В этом направлении в текущем году результаты даже лучше прошлогодних. За текущий период выявлено 18 очагов самогоноварения, что на 4 больше, чем в 2015-м. Из них 14 – в лесном массиве и 4 – в хозяйственных постройках. Привлечены к административной ответственности 109 лиц (в прошлом году – 71). За 8 месяцев 2016 года изъято из незаконного оборота 32919,8 литра алкогольной продукции (+6936,2 л к уровню прошлого года), из них 31910 литров самогонной браги (+6694 л), 1009,8 литра самогона (+264,7 л).


    В ходе отработки жилого сектора населенных пунктов района участковыми инспекторами милиции совместно с другими субъектами профилактики проверяются домовладения граждан, ранее привлекавшихся к административной ответственности за незаконный оборот спиртосодержащей жидкости.


    Буквально на прошлой неделе сотрудниками уголовного розыска Свислочского РОВД в хозяйственной постройке в Раневичах обнаружены самогонный аппарат, 400 литров самогонной браги, 11 литров самогона.


    Согласно статье 12.43 КоАП Республики Беларусь, изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с их конфискацией. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с их конфискацией. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.


    Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.


    Жители района о фактах незаконного оборота алкогольной продукции могут сообщать по телефонам: 3-43-70, 3-32-83, 102 либо на телефон «горячей линии» УВД «Пьянству – нет!» (8-0152) 797-333. Анонимность гарантируется. В случае предоставления информации о хранении значимых объемов спиртосодержащей жидкости граждане могут быт поощрены руководством РОВД.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает