• Закон и порядок | 15-07-2016 | Просмотров: 581 |
    Граждане готовы помогать милиции

    Граждане готовы  помогать милиции

     

    При изучении общественного мнения граждан о работе свислочской милиции 60 процентов опрошенных высказались о готовности помогать стражам порядка в борьбе с преступностью.

     

    – И это необходимо взять к сведению и в полной мере использовать, – подчеркнул заместитель начальника криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома полковник милиции В. М. Козел, присутствуя на подведении итогов оперативно-служебной деятельности РОВД за полугодие.


    Серьезный тон собранию задал начальник Свислочского РОВД В. Н. Романчук, настроив выступающих с отчетами не на простую констатацию фактов. Необходимо было обратить особое внимание на недостатки в работе и определить пути выхода из сложившейся ситуации. А она связана в первую очередь с увеличением фактов преступлений, совершенных в районе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их рост составил с 66 до 72, из них 5 особо тяжких (в 2015-м – 6). Процент раскрываемости составил 85,5. Среди нераскрытых – кражи и хулиганство, совершенное в Новом Дворе. Не радует тот факт, что на прежнем уровне осталось количество преступлений прошлых лет. В течение полугодия ни одно из них не раскрыто.


    Как считает руководство отдела, малоэффективно сработала служба по борьбе с экономическими преступлениями. Выявлено только 3 преступления, в том числе факты хищения путем злоупотребления служебными обязанностями и незаконного оборота валюты. Как отметил в своем отчете первый заместитель начальника РОВД Р. А. Вагабов, не на должном уровне проведена работа по изолированию подучетных граждан в ЛТП. Отсутствие соответствующих целенаправленных мероприятий привело к росту преступлений, совершенных в общественных местах (с 5 до 7).


    Заслушаны начальники служб и отделений, участковые инспекторы, допустившие снижение показателей по состоянию на соответствующий период прошлого года. Как выход из сложившейся ситуации – целенаправленная работа, тесное взаимодействие всех подразделений отдела и самодисциплина.


    На Гродненщине в первом полугодии текущего года зарегистрировано 4898 преступлений (в 2015-м – 4736), среди которых 12 убийств, 248 тяжких преступлений. Как отметил В. М. Козел, по раскрываемости преступлений у нашей области второй показатель в республике (66,8%).


    По результатам работы за полугодие четыре сотрудника поощрены. Грамотой УВД награжден начальник отделения охраны правопорядка и профилактики капитан милиции Денис Павлюченя, объявлена благодарность начальника УВД милиционеру-водителю ОДС прапорщику милиции Сергею Дульневу. Нагрудного знака «За адзнаку» удостоен старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми старший лейтенант милиции Андрей Воробей. Специальное звание «прапорщик милиции» присвоено участковому инспектору Дмитрию Трохимику.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает