• Закон и порядок | 31-07-2012 | Просмотров: 2 764 |
    Отличник ГАИ

    Отличник ГАИ

    Так по праву можно называть начальника отделения ГАИ В. И. Шиманицу. Накануне Дня образования Госавтоинспекции в торжественной обстановке ему был вручен нагрудный знак «Выдатнiк ДАI».
    Это уже третья награда в этом году. В январе Виктор Иосифович получил нагрудный знак «За выдатную службу» и Грамоту УВД Гродненского облисполкома за умелые и грамотные действия, проявленные при проведении служебных мероприятий. В апреле – нагрудный знак «За адзнаку». В копилке наград еще нагрудный знак «За самаадданую службу», который он получил в 2007 году.
    Виктор Иосифович в Госавтоинспекции с 1994 года. Именно тогда он откликнулся на предложение ныне ветерана милиции А. В. Болбота пойти служить в ГАИ. Прошел 6-месячную подготовку в Минске и в качестве инспектора дорожно-патрульной службы вернулся в местное отделение ГАИ. 11 лет проработал в этой должности. После 2 года – участковым инспектором милиции, 3 года – старшим инспектором тылового обеспечения. Затем снова вернулся в ГАИ на должность старшего госавтоинспектора. С 26 апреля 2011 года назначен начальником отделения ГАИ.
    Он инициативный руководитель, горячо болеющий за свою работу. Считает, что главное в их деле – профилактика. Ситуация на дорогах должна быть под пристальным контролем. А это сохраненные чьи-то жизни, здоровье. Об этом заботятся гаишники. К сожалению, не все участники дорожного движения понимают это, считая, что госавтоинспекторы уж слишком придирчивы к ним. Мало кто задумывается, что все делается ради его же безопасности.
    О стараниях свислочских госавтоинспекторов говорит тот факт, что снизилось количество ДТП и число погибших в них людей.
    Нагрудный знак «Выдат-нiк ДАI» имеют считанные сотрудники в области. Среди начальников отделений ГАИ В. И. Шиманица – единственный обладатель этого знака. Как сказал глава областной Госавтоинспекции С. В. Талатай, такой знак трудно заслужить, а еще труднее соответствовать ему. Понимает это и Виктор Иосифович и намерен и впредь все делать, чтобы по дорогам Свислоччины было безопасно ходить и ездить.

    Марина ЯНЮК.
    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает