• Власть / ВЫБОРЫ / Выборы 2016 | 11-09-2016 | Просмотров: 520 |
    Парламентские выборы проходят в Беларуси
    Парламентские выборы проходят в Беларуси
    Жители Гродненщины проявляют высокую избирательную активность, уже с утра на участках для голосования многолюдно.

    Сделать свой выбор на участок для голосования, расположенный в Гродненской городской гимназии, пришел председатель облисполкома Владимир Кравцов. Общаясь с журналистами, он особо подчеркнул значимость нынешней политической кампании:
    Парламентские выборы проходят в Беларуси
    - Парламентские выборы - это очень важное в жизни нашего государства событие, которое будет определять в ближайшие четыре года, по каким законам будем жить. Чтобы эти законы были действительно жизнеспособными, отвечали запросам нашего общества и людей, безусловно, их должны писать очень грамотные, умудренные жизненным опытом и с определенной профессиональной подготовкой люди. В Парламенте должны быть представители разных сфер и профессий, в том числе и молодежь.

    Парламентские выборы проходят в Беларуси


    По словам Бейбута Исманова из Казахстана, наблюдателя Миссии международных наблюдателей от СНГ, который приступил к своей работе на этом участке с самого утра, обстановка спокойная, выборы проходят организованно. Активно голосуют пожилые люди, но и молодежь не отстает.

    В актовом зале гимназии проходит концерт, подготовленный учащимися и преподавателями. В столовой - широкий выбор кулинарных и кондитерских изделий. Дегустацию соков прямого отжима здесь организовал Гродненский консервный завод.

    В области сегодня открылись 686 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. В основном голосование проходит в привычных для людей местах недалеко от места их жительства. Граждане заранее получили приглашения с указанием адреса их участка для голосования и телефона комиссии, сведения были также опубликованы в средствах массовой информации. А для жителей отдаленных населенных пунктов в районах области организован подвоз к участкам. Если же избиратели не смогут самостоятельно прийти проголосовать, им законодательством предоставляется возможность сделать свой выбор на дому.

    Парламентские выборы проходят в Беларуси


    В помещениях участковых комиссий региона установлено около 3 тыс. урн для бюллетеней, более 500 из которых являются прозрачными. За ходом голосования следят 2870 национальных наблюдателей, мониторинг в области ведут и представители международных организаций - БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, Белорусского Хельсинкского комитета и др.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает